返回
2020-07-07

2021年iMBA提前批面试第一场面试资格及面试安排通知

申请2021年iMBA第一场提前批面试的考生:

 

   经浙江大学国际联合商学院iMBA项目提前批面试专家工作小组对申请提前批面试考生材料审核,确定给予提前批面试资格的考生名单已确定,目前已在各位考生的系统页面上公布。

 

    各位考生可以在登陆系统页面后(http://apply.zibs.intl.zju.edu.cn/login),点击页面左边的“申请进度”,在“资格初审”栏了解。如 “资格初审”后面显示为“已通过”,则表明已获得面试资格;如显示“未通过”,则表明未通过提面资格审核。

 

面试时间:2020年7月11日 (周六)  

 

面试形式:钉钉视频会议(7月10日前通知面试钉钉群。请耐心等待。)

 

面试内容:个人面试(含综合能力+英语口语)

 

面试时请务必准备以下资料:

 1、身份证原件

 2、学历证书原件

 3、学历证书电子注册备案表或学历认证报告复印件;若为国(境)外学历,则提供由教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》原件

   4、诚信复试承诺书(下载该诚信复试承诺书并用A4纸打印,手写签名,于7月10日前发还至zibs-imba@intl.zju.edu.cn

 

 

2021浙大ZIBS-iMBA提前批面试(钉钉视频面试)

考生须知

 

1、提前准备和调试好硬件设备。1台电脑和1台手机、高清摄像头、话筒、有线耳机(不遮挡耳朵)等。如果电脑本身配置的摄像头、话筒效果较好,可直接使用;如果效果不理想,需要额外配备。尽可能使用电脑及有线网络进行视频面试,如确有困难的可仅使用智能手机,手机电量需保持充足。1电脑用于正常面试,1台手机用于突发事件的紧急联系。

 

2、软件安装和注册。面试前在电脑和手机上安装钉钉软件或APP,用浙江大学考生服务系统报考时填报的手机号注册钉钉账号,然后进行实名认证。

 

3、环境要求。网络通畅、光线适宜、安静、无干扰、相对封闭的独立空间。面试场所考生座位1.5m范围内不得存放其他书刊、报纸、资料、其他电子设备等。提前熟悉面试流程和软件操作,确保面试全程网络稳定、畅通,视频画面清晰,音频传输流畅。

 

4、考生形象姿态要求。衣着得体,全程五官清楚显露。座位与电脑之间距离以视频中能显示人体上半身和双手为宜。

 

5、考生报到。考生登录钉钉查看所在的面试组钉钉群。考生在该群仅能接收工作秘书的消息和视频会议连线,但可以向群主(即工作秘书)发钉钉消息。秘书会至少提前一天采用钉钉联系,告知考生具体的报到时间,并于面试当天与考生进行身份验证,请考生提前准备身份证、毕业证、教育部学历证书电子注册备案表或学历认证报告原件(若为国(境)外学历,则提供由教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》原件)。

 

6、面试候场。面试当天,考生在规定时间登录钉钉,向秘书发送钉钉消息报到后耐心等待。工作秘书会按面试顺序发起视频连线。正常视频连线后,秘书会对考生进行身份验证(出示身份证、毕业证、教育部学历证书电子注册备案表或学历认证报告原件);考生按照要求,与秘书共同进行环境检查。所有检查程序完成后,保持视频的连接状态,等待进入面试环节。

 

7、诚信面试。研究生招生考试是国家教育考试,面试工作是研究生招生考试的重要组成部分。考生要确保所有提交材料真实,诚信守规参加面试。对在面试过程中有违规行为,按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令33号)等规定严肃处理。面试过程中,须保持网络通畅,全程不得关闭摄像头和话筒,诚信回答各环节专家提问,不得以任何形式作弊。

 

 

浙江大学国际联合商学院

2020年7月7日