• 2020年12月26日   13:00-16:30
  • 海宁校区多功能厅 
  •  
  • 活动面向人群:所有人  
  • 活动报名

海纳百川,塑型未来——2020学术年会ZIBS DigiFin-Global论坛

浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)将在2020年12月26日开启学术年会。此次学术年会是展示学院师生学术成果的舞台,是迸发学术火花激发思想争鸣的平台,是强化国际交流区域联动的园地。本届年会设立主会场,3个分会场,聚焦生物医学与健康,智能工程与创新材料,全球经济发展领域,推动加快构建接轨世界前沿的创新体系,营造科研创新交叉的生态。

由浙江大学国际联合商学院(ZIBS)举办的学术分论坛将以“全球经济发展新征程与新方案”为核心主题,聚焦数字经济、金融科技、银行国际化、公司金融和企业创新管理等领域,携手国内外学术大师探讨新形势下的中国双循环格局与经济发展。

活动现场,ZIBS将携手剑桥大学研究团队,首发《公司金融》中文版,深化国际金融教学合作;联合浙大AIF,发布《中资银行国际化报告》,展望中国对外开放前景。更有来自剑桥大学的Raghu Rau教授、Eden Yin教授和新加坡国立大学的DUAN Jinchuan教授等国际知名学者加入当天的学术交流,与ZIBS的优秀教授们一同分享他们关于数字经济与金融科技的观点。

议程: