2020-07-16

“金融科技名家云讲堂系列讲座”第十二期 | 金融市场中人工智能的应用

7月17日(本周五),浙江大学国际联合商学院(以下简称“浙大ZIBS”)将继续携手浙江大学互联网金融研究院、钛媒体集团、浙江互联网金融联合会,共同推出“金融科技名家云讲堂”第十二期直播。

本期我们邀请到了英国剑桥大学新兴金融研究中心研究员、IBM金融市场部前副总裁Keith Bear以及汇丰银行 (新加坡) 前首席运营官、伊拉斯姆斯大学金融科技讲师Dan Liebau,带你了解金融市场中人工智能的应用。届时,英国剑桥大学新兴金融研究中心兼职研究员、Asia Pacific大学会计及金融学院院长、曾任英国雷丁大学马来西亚校区副教授Nafis Alam,理律法律事务所律师及合伙人、美国华盛顿州会计师、美国纽约州律师Eddie Hsiung,英国剑桥大学新兴金融研究中心兼任研究员、英国剑桥大学东南亚金融科技报告核心作者、前泰国国家反腐败委员会法律官员Pawee Jenweeranon,浙大ZIBS金融专业硕士学术主任陈弘益以及浙江电视台中英双语主持人胡婕将共同参与讨论。

直播信息

形式:线上视频直播

时间:2020年7月17日(周五)15:00-16:00

语言:英语

主题:《AI in Financial Markets》

议程

15:00-15:10 嘉宾介绍

15:10-15:40 专题演讲

15:40-16:00 专题讨论

参与方式:扫描下方二维码,关注浙大ZIBS公众号,输入“第十二期金融科技名家云讲堂”获得活动直播入口。

扫码加入微信群,抢先了解课堂内容

主讲嘉宾:

Jie Hu

浙江电视台中英双语主持人

浙江大学国际联合商学院 金融专业硕士项目

为适应“双一流”国际化建设战略需要,2018年11月15日,浙江大学在海宁国际校区筹建成立国际联合商学院。ZIBS致力于打造全球化学院和培养新金融新商学人才,以金融科技和国际管理为学科特色,以国际开放办学和名校合作为培养特色,以全英文授课和中外师生同堂为教学特色,以高端企业实习和海外课程实训为实践特色。2020年9月,浙江大学国际联合商学院(简称ZIBS)正式启动金融硕士专业学位(iMF项目),首批招收录取中国学生40人,计划招收国际学生20人。

更多招生信息