2020-06-08

“金融科技名家云讲堂系列讲座”第五期 | Facebook Libra数字货币的过去、现在和未来

6月10日(本周三),浙江大学国际联合商学院(ZIBS)将继续携手浙江大学互联网金融研究院、钛媒体集团、浙江互联网金融联合会,共同推出“金融科技名家云讲堂”第五期直播。

本期邀请到英国剑桥大学新兴金融研究中心前区块链及加密货币研究负责人Michel Rauchs,为大家分享Facebook Libra数字货币的过去、现在和未来。届时,IBM东南亚区块链前负责人、Blok Solutions首席技术官Areiel Wolanow,英国剑桥大学新兴金融研究中心兼任研究员、前泰国国家反腐败委员会法律官员Pawee Jenweeranon,浙大ZIBS金融专业硕士学术主任陈弘益以及浙江电视台中英双语主持人胡婕将共同参与讨论。

直播信息

形式:线上视频直播

时间:2020年6月10日(周三)18:00-19:00

语言:英语

主题:《Facebook’s Libra Project: Past, Present, and Future》

概要

When Facebook announced the Libra project in mid-2019, the world was taken by surprise: a consortium of private organisations was setting out to issue a new, digital currency running on a blockchain-based financial market infrastructure. It did not take long for the world to react, though: after massive political and regulatory backlash, the Libra Association presented a substantially revised white paper in April 2020. This talk will explore the differences between the two proposals and analyse the impact of a potential launch on the international financial system and the payments landscape.

议程

18:00-18:10 嘉宾介绍

18:10-18:40 专题演讲

18:40-19:00 专题讨论

参与方式:扫描下方二维码,关注浙大ZIBS公众号,输入“第五  期金融科技名家云讲堂”获得活动直播入口。

扫码加入微信群,抢先了解课堂内容

主讲嘉宾:

Michel Rauchs

英国剑桥大学新兴金融研究中心前区块链及加密货币研究负责人

讨论嘉宾:

Areiel Wolanow

IBM东南亚区块链前负责人
Blok Solutions首席技术官

Pro.Paul Shulte

浙江大学国际联合商学院实践教授
南非社科院金砖国家研究中心主任

主持人:

Dr. Hung-Yi Chen

浙江大学国际联合商学院助理教授
金融硕士学术主任
金融科技名家云讲堂发起人

Jie Hu

浙江电视台中英双语主持人

浙江大学国际联合商学院 金融专业硕士项目

为适应“双一流”国际化建设战略需要,2018年11月15日,浙江大学在海宁国际校区筹建成立国际联合商学院。ZIBS致力于打造全球化学院和培养新金融新商学人才,以金融科技和国际管理为学科特色,以国际开放办学和名校合作为培养特色,以全英文授课和中外师生同堂为教学特色,以高端企业实习和海外课程实训为实践特色。2020年9月,浙江大学国际联合商学院(简称ZIBS)正式启动金融硕士专业学位(iMF项目),首批招收录取中国学生40人,计划招收国际学生20人。

更多招生信息