返回
2020-07-14

“金融科技名家云讲堂系列讲座”第十一期 | 金融科技与科技巨头在信用数据领域的全球发展情况

 

7月15日(本周三),浙江大学国际联合商学院(以下简称“浙大ZIBS”)将继续携手浙江大学互联网金融研究院、钛媒体集团、浙江互联网金融联合会,共同推出“金融科技名家云讲堂”第十一期直播。

本期邀请到国际清算银行高级经济学家Jon Frost带大家了解金融科技与科技巨头在信用数据领域的全球发展情况。届时,央行货币研究所所长 、前中国人民银行结算司副司长穆长春,政治大学法学院助理教授、政治大学金融科技研究中心金融科技监理创新实验室执行长、美国杜克大学法学博士Cheng-Yun Tsang,英国剑桥大学新兴金融研究中心兼任研究员、前泰国国家反腐败委员会法律官员Pawee Jenweeranon,浙大ZIBS金融专业硕士学术主任陈弘益以及浙江电视台中英双语主持人胡婕将共同参与讨论。

 

直播信息

形式:线上视频直播

时间:2020年7月15日(周三)16:00-17:00

语言:英语

主题:《Fintech and Big Tech Credit Around the World》

概要

金融科技的定义是在金融服务中以技术为基础的创新,这种创新会带来新的商业模式、应用程序、流程或产品……(FSB, 2017)。金融科技信贷,即由非商业银行运营的电子(在线)平台推动的信贷活动,例如P2P /市场借贷(Claessens et al., 2018),近年来在全球迅速增长。本次主题演讲将探讨金融科技和大型科技信贷市场的发展。

议程

16:00-16:10 嘉宾介绍

16:10-16:40 专题演讲

16:40-17:00 专题讨论

 

参与方式:扫描下方二维码,关注浙大ZIBS公众号,输入“第十一期金融科技名家云讲堂”获得活动直播入口。

扫码加入微信群,抢先了解课堂内容

 


主讲嘉宾:

    

 

Jon Frost

国际清算银行高级经济学家

 

 

 

 

 

与谈嘉宾:

 

 

Changchun Mu

央行货币研究所所长
前中国人民银行结算司副司长

 

 

 

 

 

 

Cheng-Yun Tsang

政治大学法学院助理教授
政治大学金融科技研究中心金融科技监理创新实验室执行长
美国杜克大学法学博士

 

 

 

 

 

Pawee Jenweeranon

英国剑桥大学新兴金融研究中心兼任研究员

英国剑桥大学东南亚金融科技报告核心作者

泰国政法大学法学院学术活动主任

 

 

 

 

主持人:

 

Dr. Hung-Yi Chen

浙江大学国际联合商学院助理教授
金融硕士学术主任
金融科技名家云讲堂发起人

 

 

 

 

 

 

Jie Hu

浙江电视台中英双语主持人

 

 

 

 

 

 

浙江大学国际联合商学院 金融专业硕士项目

为适应“双一流”国际化建设战略需要,2018年11月15日,浙江大学在海宁国际校区筹建成立国际联合商学院。ZIBS致力于打造全球化学院和培养新金融新商学人才,以金融科技和国际管理为学科特色,以国际开放办学和名校合作为培养特色,以全英文授课和中外师生同堂为教学特色,以高端企业实习和海外课程实训为实践特色。2020年9月,浙江大学国际联合商学院(简称ZIBS)正式启动金融硕士专业学位(iMF项目),首批招收录取中国学生40人,计划招收国际学生20人。

 

更多招生信息

https://zibs.intl.zju.edu.cn/imf