返回
2020-06-30

“金融科技名家云讲堂系列讲座”第八期 | 非洲移动货币的起源、发展及影响

 

6月24日(本周三),浙江大学国际联合商学院(以下简称“浙大ZIBS”)将继续携手浙江大学互联网金融研究院、钛媒体集团、浙江互联网金融联合会,共同推出“金融科技名家云讲堂”第八期直播。

本期将邀请到FSD Africa金融机构部负责人Paul Musoke,分享非洲移动货币的起源、发展及影响。届时Human Sciences Research Council 首席研究员Krish Chetty,英国埃克赛特大学高级讲师(副教授)Joseph Lee,英国剑桥大学新兴金融研究中心兼任研究员、前泰国国家反腐败委员会法律官员Pawee Jenweeranon,浙大ZIBS金融专业硕士学术主任陈弘益以及浙江电视台中英双语主持人胡婕将共同参与讨论。

 

直播信息

形式:线上视频直播

时间:2020年7月1日(周三)16:00-17:00

语言:英语

主题:《Mobile Money in Africa - Its genesis, growth and Impact》

概要

在非洲地区,移动支付(mobile money)也非常普遍。据数据统计,截止到2017年年底,撒哈拉以南非洲移动支付账户已经达到了3.38亿个,可见其受欢迎程度。移动支付时代的到来,改变了非洲人的生活方式。2007年3月,M-PESA在肯尼亚问世,经过十余年的发展其用户数量超过3 000万,地域上从以肯尼亚为中心的东非地区拓展到埃及、印度和罗马尼亚等十余个国家。本次嘉宾将分享移动支付在非洲地区的起源、发展和影响。

议程

16:00-16:10 嘉宾介绍

16:10-16:40 专题演讲

16:40-17:00 专题讨论

 

参与方式:扫描下方二维码,关注浙大ZIBS公众号,输入“第九期金融科技名家云讲堂”获得活动直播入口。

扫码加入微信群,抢先了解课堂内容

 


Guest Speakers:

   

 

Paul Musoke

FSD Africa金融机构部负责人

 

 

 

 

 

Panelist:

 

 

Krish Chetty

Human Sciences Research Council 首席研究员

 

 

 

 

 

 

 

Joseph Lee

英国埃克赛特大学高级讲师(副教授)

 

 

 

 

 

 

 

Pawee Jenweeranon

英国剑桥大学新兴金融研究中心兼任研究员
前泰国国家反腐败委员会法律官员

 

 

 

 

 

 

主持人:

 

Dr. Hung-Yi Chen

浙江大学国际联合商学院助理教授
金融硕士学术主任
金融科技名家云讲堂发起人

 

 

 

 

 

 

Jie Hu

浙江电视台中英双语主持人

 

 

 

 

 

 

浙江大学国际联合商学院 金融专业硕士项目

为适应“双一流”国际化建设战略需要,2018年11月15日,浙江大学在海宁国际校区筹建成立国际联合商学院。ZIBS致力于打造全球化学院和培养新金融新商学人才,以金融科技和国际管理为学科特色,以国际开放办学和名校合作为培养特色,以全英文授课和中外师生同堂为教学特色,以高端企业实习和海外课程实训为实践特色。2020年9月,浙江大学国际联合商学院(简称ZIBS)正式启动金融硕士专业学位(iMF项目),首批招收录取中国学生40人,计划招收国际学生20人。

 

更多招生信息

https://zibs.intl.zju.edu.cn/imf