2020-06-16

“金融科技名家云讲堂系列讲座”第七期 | 疫情下美国证监会对于加密货币行业的相关措施

6月17日(本周三),浙江大学国际联合商学院(以下简称“浙大ZIBS”)将继续携手浙江大学互联网金融研究院、钛媒体集团、浙江互联网金融联合会,共同推出“金融科技名家云讲堂”第七期直播。

本期将邀请到美国证券交易委员会前助理主任、Cornerstone Research高级经济学家Simona Mola,分享疫情下美国证监会对于加密货币行业的相关措施。届时香港中文大学法学院教授、香港中文大学金融监管和经济发展中心执行主任David Donald,京都大学教授、曾任日本中央银行金融科技研究中心创始主任Naoyuki Iwashita,浙大ZIBS金融专业硕士学术主任陈弘益以及浙江电视台中英双语主持人胡婕将共同参与讨论。

直播信息

形式:线上视频直播

时间:2020年6月17日(周三)9:00-10:00

语言:英语

主题:《SEC Enforcement Activity on Cryptocurrencies in the time of Covid-19》

概要

In this presentation, Simona Mola will offer a comprehensive overview of the SEC enforcement activity in the last 7 years with particular focus on the last months of the Covid-19 pandemic. In particular, the presentation will cover the enforcement activity related to initial coin offerings (ICOs) and discuss the alternative mechanics to issue an ICO in compliance with securities laws. Finally, while a lot of the media attention is devoted to the SEC’s approach toward ICOs, the presentation will touch on other challenging issues, such as broker-dealer custody issues, Bitcoin ETFs, and stablecoins.

议程

9:00-9:10 嘉宾介绍

9:10-9:40 专题演讲

9:40-10:00 专题讨论

参与方式:扫描下方二维码,关注浙大ZIBS公众号,输入“第七期金融科技名家云讲堂”获得活动直播入口。

扫码加入微信群,抢先了解课堂内容

主讲嘉宾:

Simona Mola

美国证券交易委员会前助理主任
Cornerstone Research高级经济学家

讨论嘉宾:

David Donald

香港中文大学法学院教授
香港中文大学金融监管和经济发展中心执行主任

Keith Bear

京都大学教授
曾任日本中央银行金融科技研究中心创始主任

主持人:

Dr. Hung-Yi Chen

浙江大学国际联合商学院助理教授
金融硕士学术主任
金融科技名家云讲堂发起人

Jie Hu

浙江电视台中英双语主持人

浙江大学国际联合商学院 金融专业硕士项目

为适应“双一流”国际化建设战略需要,2018年11月15日,浙江大学在海宁国际校区筹建成立国际联合商学院。ZIBS致力于打造全球化学院和培养新金融新商学人才,以金融科技和国际管理为学科特色,以国际开放办学和名校合作为培养特色,以全英文授课和中外师生同堂为教学特色,以高端企业实习和海外课程实训为实践特色。2020年9月,浙江大学国际联合商学院(简称ZIBS)正式启动金融硕士专业学位(iMF项目),首批招收录取中国学生40人,计划招收国际学生20人。

更多招生信息