• 2021年03月26日 18:00-19:30
  • 浙江大学海宁国际校区西讲堂102厅 
  • zibs-imba@intl.zju.edu.cn 
  • 活动面向人群:ZIBS所有学生  
  • 活动报名

经纶系列讲座 | 前中国驻纽约总领馆科技参赞邢继俊:从新的历史方位上解读中国国际发展环境。

“习坎示教,始见经纶”,当代企业家,亦应满腹经纶。为了更好地培养新金融、新零售、新技术、新产业及新市场等领域的商学管理人才,浙江大学国际联合商学院打造“经纶”系列讲座,旨在邀请海内外领军企业管理者、知名学者为学生传道解惑。

第二期活动,ZIBS邀请前中国驻纽约总领馆科技参赞邢继俊博士,为同学们从新的历史方位上解读中国国际发展环境。

 

邢继俊博士

前中国驻纽约总领馆科技参赞

Dr. Simon XING

Former Counselor for S&T, Consulate General of the People's Republic of China in New York

邢继俊博士是中国国际科技合作奖评审委员会委员、深圳高科技企业协同创新促进会高级顾问、中国驻纽约总领馆原科技参赞(正局级)。曾分别外派我驻挪威、荷兰和美国使领馆负责科技外交工作。曾多年担任科技部国际合作司亚非处处长和欧洲处处长,推动组织了一批有影响力的国际科技合作活动和项目,包括北斗卫星定位系统、3G及未来移动通讯和P4实验室等重大亮点项目。曾担任科技部中国科学技术交流中心副主任,负责推动官方和民间科技合作、促进技术转移和学术交流,牵头参与了一批欧盟框架计划和欧盟地平线2020计划的项目。