• 2021年01月21日  10:00-11:00
  • 线上直播 
  • hongyichen@intl.zju.edu.cn 
  • 活动面向人群:所有人  
  • 活动报名

悦读系列云讲座第十九期 | 美国哥伦比亚大学教授带你了解全球化的过去与未来

你上次认真读完一本书是什么时候?无论是驱赶迷茫还是对抗平庸,阅读是一个人最好的成长方式。但在如今这个信息爆炸的年代,忙碌的工作和生活让我们无暇,也无法高效地读完一本书。

没关系,2020年ZIBS带你一起重新“悦读”好书,只需一杯咖啡的时间,了解作者最深度的观点和见解。

 

ZIBS悦读系列云讲座定期邀请海内外畅销书作家分享洞见,提供全球化视野及全局性思维,通过全英文在线讲座形式,打造国际顶级前沿知识分享平台。自首期7月4日启动以来,讲座已开播十九期,共计有229,100观看人数。第九期讲座邀请到2005年诺贝尔奖得主Robert J. Aumann教授解读博弈论背后的世界。

 

编者按:

当今人类已迈入第七个全球时代,即“数字时代”。新旧时代过渡阶段通常伴随着竞争和冲突加剧。当前美国主导的时代已经过去,新时代呼唤新的国际合作。全球化不会走向终结,但面对多重迫在眉睫的全球性挑战,如新冠肺炎疫情、技术革命、地缘政治变局、气候环境恶化等,人们必须秉持团结协作、公平正义、可持续发展等理念,采取协调一致的全球行动,以维系长期的未来发展。

 

 

本期悦读系列云讲堂,ZIBS将携手钛媒体,连线美国,独家访问美国哥伦比亚大学教授,知名畅销书The Ages of Globalization: Geography, Technology, and Institutions(美国哥伦比亚大学出版社出版)(中文译名:《全球化时代:地理、技术与体制》)作者Jeffrey Sachs,带你了解全球化的过去与未来。

届时,浙江大学国际联合商学院助理教授、金融硕士项目(iMF)学术主任、悦读系列云讲座发起人陈弘益将作为访问主持人参与话题讨论,为观众提供多元的跨领域视野。

 

好书推荐:

作者认为,当下,人类必须通过全面协调合作,来解决全球性问题。为此,有必要从世界历史的角度,回顾技术与体制的重大变革。因为这些历史变迁为人们理解当前的全球化进程提供了新视角。该书旨在帮助读者了解迅速变化的世界,以更好地应对21世纪的机遇与挑战。