• 2020年11月12日  19:00-20:00
  • 线上直播 
  •  
  • 活动面向人群:所有  
  • 活动回顾

悦读系列云讲座第十期|独家访问英国皇家统计学会研究员,知名畅销书“Chancing It”作者Robert Matthews,带你了解”大数据时代,不犯错的决策智慧”

 

你上次认真读完一本书是什么时候?无论是驱赶迷茫还是对抗平庸,阅读是一个人最好的成长方式。但在如今这个信息爆炸的年代,忙碌的工作和生活让我们无暇,也无法高效地读完一本书。没关系,2020年ZIBS带你一起重新“悦读”好书,只需一杯咖啡的时间,带你面对面作者,了解其最深度的观点和见解。

 

ZIBS悦读系列云讲座定期邀请海内外畅销书作家分享洞见,提供全球化视野及全局性思维,并透过全英文在线讲座形式,打造国际顶级前沿知识分享平台。自首期讲座7月4日启动以来,讲座已开播9期,共计有117,800观看人数。第九期讲座邀请到2005年诺贝尔奖得主Robert J. Aumann教授解读博弈论背后的世界。此外往期受邀来参加讲座的知名嘉宾包含:英国伦敦商学院Alex Edmans教授、德国著名管理学家Hermann Simon教授、前世界银行研究部首席经济学家Branko Milanovic教授、以色列耶路撒冷希伯来大学理性研究中心主任Eyal Winter教授、美国沃顿商学院Mauro F. Guillen教授及美国哥伦比亚大学全球法律转型中心主任Katharina Pistor教授等。

 

编者按:

如何掌握不确定性,进而拥有预测能力,一直是人类不断探寻的答案。如今,对于未知与风险,我们已经拥有了更先进的工具:概率学。

从大数据时代到后真相世界,矛盾诡谲层出不穷,决策的风险日益高涨。唯有对概率、风险和不确定性有更深入而正确的理解,才能培养足够的思辨能力,摆脱决策困境。

 

悦读系列云讲座第十期,ZIBS将携手钛媒体,连线英国,独家访问英国皇家统计学会研究员,知名畅销书“Chancing It”作者罗伯特·马修斯 (Robert Matthews),带你学习大数据时代必备的解读力,助你预见黑天鹅、洞察灰犀牛。

 

好书推荐:

本书为我们解释了不可思议的日常现象背后的概率学原理,以及几乎无所不包、令开眼界的精采应用。不管是教授、医生、病人、出版商、赌徒、零售商、银行家还是消费者,任何需要做决策的人都要知道概率有多狡猾,多么有欺性。

 

届时,浙江大学国际联合商学院金融硕士主任陈弘益助理教授(悦读系列云讲座发起人)将作为访问主持人参与话题讨论,提供观众多元丰富跨领域视野。