• 2020年12月01日    09:00-09:40
  • 线上直播 
  •  
  • 活动面向人群:所有  
  • 活动回顾

悦读系列云讲座第十五期 | 世界卫生组织公共卫生法研究中心主任Lawrence O.Gostin,解读全球化时代的公共卫生治理

你上次认真读完一本书是什么时候?无论是驱赶迷茫还是对抗平庸,阅读是一个人最好的成长方式。但在如今这个信息爆炸的年代,忙碌的工作和生活让我们无暇,也无法高效地读完一本书。

没关系,2020年ZIBS带你一起重新“悦读”好书,只需一杯咖啡的时间,了解作者最深度的观点和见解。

 

ZIBS悦读系列云讲座定期邀请海内外畅销书作家分享洞见,提供全球化视野及全局性思维,通过全英文在线讲座形式,打造国际顶级前沿知识分享平台。自首期7月4日启动以来,讲座已开播十三期,共计有190800观看人数。第九期讲座邀请到2005年诺贝尔奖得主Robert J. Aumann教授解读博弈论背后的世界。

 

编者按:

如今,一些国家内部和国家之间在“健康权力”上存在着严重的不公平。而鉴于快速和不断加强的全球化已经成为当今世界的主要特征,建立一个健全的全球卫生法律制度也就显得尤为迫切。美国乔治城大学法学院教授Lawrence O.Gostin的著作《全球卫生法》,对中国和世界未来全球卫生领导者的发展起到促进作用。书中提出,法律能够成为获得全球健康正义的强大工具。国际社会的目标是保障健康的可能性标准,同时为所有人,包括那些世界上的贫困人口和处于社会底层的人们,公平地分配良好健康的权益。

 

本期悦读系列云讲堂,ZIBS将携手钛媒体,邀请世界卫生组织公共卫生法研究中心主任,知名畅销书《全球卫生法》(中国政法大学出版社出版)作者Lawrence O. Gostin,带你了解全球化时代的公共卫生治理。

 

好书推荐:

 

 

届时,浙江大学国际联合商学院助理教授、金融硕士项目(iMF)学术主任、悦读系列云讲座发起人陈弘益将作为访问主持人参与话题讨论,为观众提供多元的跨领域视野。