• 2020年12月10日    20:00-21:00
  • 线上直播 
  •  
  • 活动面向人群:所有  
  • 活动回顾

悦读系列云讲座第十六期 | 前英国剑桥大学商学院教授David De Cremer解读“人工智能时代的领导力”

你上次认真读完一本书是什么时候?无论是驱赶迷茫还是对抗平庸,阅读是一个人最好的成长方式。但在如今这个信息爆炸的年代,忙碌的工作和生活让我们无暇,也无法高效地读完一本书。

没关系,2020年ZIBS带你一起重新“悦读”好书,只需一杯咖啡的时间,了解作者最深度的观点和见解。

 

ZIBS悦读系列云讲座定期邀请海内外畅销书作家分享洞见,提供全球化视野及全局性思维,通过全英文在线讲座形式,打造国际顶级前沿知识分享平台。自首期7月4日启动以来,讲座已开播十三期,共计有203,800观看人数。第九期讲座邀请到2005年诺贝尔奖得主Robert J. Aumann教授解读博弈论背后的世界。

 

编者按:

当今商业世界的不稳定性(volatility)、不确定性(uncertainty)以及复杂性(complexity)与模糊性(ambiguity),使其对企业的领导者提出更高的要求。在错综复杂的场景中寻找方向,把控风险与变化、对瞬息万变的环境迅速作出决策都显得尤为重要。

与此同时,技术的进步正在被加速应用于企业的数字化转型中,以强大其决策与管理能力。而“人”的因素究竟会在未来扮演什么样的角色?是否会在机器的强大分析与学习能力面前拱手让出主导权?

 

本期悦读系列云讲堂,ZIBS将携手钛媒体,邀请前英国剑桥大学商学院教授、现新加坡国立大学商学院教授、知名畅销书《Leadership by Algorithm》作者David De Cremer,带你了解人工智能时代企业的组织逻辑和以人为本的领导思维,探讨如何以人类思维来完善并驾驭技术。届时,浙江大学国际联合商学院助理教授、金融硕士项目(iMF)学术主任、悦读系列云讲座发起人陈弘益将作为访问主持人参与话题讨论,为观众提供多元的跨领域视野。

 

好书推荐:

该书精辟的分析和给人启发的思想,为每一位读者提供了全新的视角和审慎的见解。它同时也对未来组织中领导力的性质和作用做出了大胆的预测,并将从根本上改变你对算法在组织中将扮演和应该扮演的角色的看法。