• 2020年12月15日   10:00-11:00
  • 线上直播 
  •  
  • 活动面向人群:所有  
  • 活动回顾

悦读系列云讲座第十七期 | 英国金融时报年度好书作者、美国UCLA教授带你看懂全球化

你上次认真读完一本书是什么时候?无论是驱赶迷茫还是对抗平庸,阅读是一个人最好的成长方式。但在如今这个信息爆炸的年代,忙碌的工作和生活让我们无暇,也无法高效地读完一本书。

没关系,2020年ZIBS带你一起重新“悦读”好书,只需一杯咖啡的时间,了解作者最深度的观点和见解。

 

ZIBS悦读系列云讲座定期邀请海内外畅销书作家分享洞见,提供全球化视野及全局性思维,通过全英文在线讲座形式,打造国际顶级前沿知识分享平台。自首期7月4日启动以来,讲座已开播十三期,共计有214,700观看人数。第九期讲座邀请到2005年诺贝尔奖得主Robert J. Aumann教授解读博弈论背后的世界。

 

编者按:

2016年美国总统选举期间,两党的竞选宣传活动让全世界感受到两种情况:一方面,过去30多年里,不平等加剧、工资增长停滞、社会向上流动机遇减少令美国人感到不安;另一方面,民族主义浪潮汹涌,外来移民、自由贸易协定被很多人视为美国中等收入阶层境遇恶化的罪魁祸首。针对以上局面,美国UCLA大学法学教授Kimberly Clausing提出了三大问题:第一,美国中等收入阶层为何“风光不再”?国内生产总值增长的同时为何工资增长微弱?收入不平等加深原因何在?其中国际经济的“罪责”有多大?第二,自由贸易、资本流动、跨国企业、外来移民给美国劳动者带来了哪些影响?如果缩减对外开放的规模、限制对外开放的程度,又会给美国劳动者造成什么影响?第三,如何解决上述问题?由此背景下,Kimberly Clausing推出了Open: Progressive case for free trade, immigration, and global capital一书

 

本期悦读系列云讲堂,ZIBS将携手钛媒体,独家访问美国加利福尼亚大学洛杉矶分校法学教授,知名畅销书《Open: The Progressive Case for Free Trade, Immigration, and Global Capital》作者(美国哈佛大学出版社出版)作者Kimberly Clausing,带你了解全球化相关重要议题。届时,浙江大学国际联合商学院助理教授、金融硕士项目(iMF)学术主任、悦读系列云讲座发起人陈弘益将作为访问主持人参与话题讨论,为观众提供多元的跨领域视野。

 

好书推荐: