• 2020年10月29日  09:00-10:00
  • 线上直播 
  •  
  • 活动面向人群:所有  
  • 活动回顾

悦读系列云讲座第八期|连线美国哥伦比亚大学法学院教授塔琳娜·皮斯托教授,带你了解“法律如何创造财富与不平等?”

你上次认真读完一本书是什么时候?无论是驱赶迷茫还是对抗平庸,阅读是一个人最好的成长方式。但在如今这个信息爆炸的年代,忙碌的工作和生活让我们无暇,也无法高效地读完一本书。

 

没关系,2020年ZIBS带你一起重新“悦读”好书,只需一杯咖啡的时间,带你面对面作者,了解其最深度的观点和见解。

 

编者按:

美国的贫富差距在不断增大,最富有的10%的人群掌握着73%的社会财富,这一比例在最富有的1%的人群中更为惊人。社会不平等和贫富差距的根源是什么?面对不平等我们该怎么办?各领域的学者们尝试着给出不同解答。

 

悦读系列云讲座第八期,ZIBS将携手钛媒体,连线美国、独家访问知名畅销书The Code of Capital: How the Law Creates Wealth and Inequality(资本的法则:法律如何创造财富和不平等)作者、美国哥伦比亚大学法学院教授塔琳娜·皮斯托 (Katharina Pistor)教授,带你深入了解"法律如何创造财富与不平等?"她将目光投向财富的拥有者、私人律师和立法机构,对财富分配背后的“法律编码”进行了分析并指出,法律将特定的资产转化为“资本”,并通过律师和行业规范对其进行保护。

 

好书推荐:

 

本书荣获英国《金融时报》2019年最佳经济学书籍 、《报业辛迪加》(Project Syndicate)2019年最佳读物。

 

浙江大学国际联合商学院金融硕士主任陈弘益助理教授(悦读系列云讲座发起人)将作为访问主持人参与话题讨论,提供观众多元丰富跨领域视野。