• 2021年1月20日  17:30-18:45
  • 线上直播 
  • hongyichen@intl.zju.edu.cn 
  • 活动面向人群:所有人  
  • 活动报名

中英金融科技生态线上研讨会

近年来,随着中国金融科技的腾飞,中国已成为全球金融科技的倡导者和生力军,引领着全球金融科技行业的发展。而英国作为现代金融体制的发源地,一直以来都是欧洲乃至整个世界的一个重要金融中心。近几年,中英两国不断在金融科技领域加强交流与合作,双方的积极交流对未来共同推动行业发展能起到了很好的互补作用。

2020年12月,英国格拉斯哥大学亚当斯密商学院与ZIBS举行了两校商学院院长见面会,促进两院相互交流及合作探索,见面会上双方就抓住新常态下的新机遇,探索金融科技发展为主题进行了深入探讨。以此契机,2021年1月20日,ZIBS将联合浙江大学互联网金融研究院(AIF)、浙江互联网金融联合会(ZAIF)、北京前沿金融监管科技研究院与英国格拉斯哥大学亚当斯密商学院共同举办金融科技线上研讨会,聚焦金融科技热点议题及中英两国金融科技生态圈构建及合作。