• 2020年11月12日   13:00-14:00
  • 线上线下 
  •  
  • 活动面向人群:浙江大学学生  
  • 活动回顾

ZIBS业界高管系列讲座 | 对话金砖国家新开发银行副行长ANIL KISHORA,解读新科技和基础设施

为庆祝浙江大学国际联合商学院(ZIBS)筹建成立两周年,ZIBS将于本月推出全新“业界高管系列讲座”。该讲座旨在通过提供多元化的高端知识分享平台,邀请全球一流、有洞察力和前瞻性的业界高管和企业家担任主讲嘉宾,分享国内外市场的最新发展趋势和热点领域,帮助在校学生、相关从业人员进一步了解和洞悉全球跨界领域的前沿动态。

 

编者按

随着新兴经济体在世界经济中扮演角色的日趋重要,金砖五国集团应运而生。而当前世界正在经历以人工智能、新能源、区块链等为代表的新一轮科技变革。对后发国家而言,新技术变革既是挑战又是实现超越的机遇。在新技术变革的背景下要实现创新与经济增长相结合,就需要金砖国家加强在金融、互联网等领域的基础设施建设,依靠多边合作形成规模优势,紧跟生产力发展潮流,加速实现经济增长动力与经济结构升级。

由此背景下,第一期业界高管系列讲座,ZIBS特别邀请到金砖国家新开发银行副行长兼首席风险官阿尼尔·基肖拉 (ANIL KISHORA)为大家解读“新科技和基础设施”。

 

 

金砖国家新开发银行(New Development Bank,简称NDB),又名金砖银行。由中国、俄罗斯、巴西、印度、南非发起成立,2015年7月正式开业,总部设在上海,是历史上第一次由新兴市场国家自主成立并主导的国际多边开发银行。

金砖银行为金砖国家及其他新兴经济体和发展中国家的基础设施建设和可持续发展项目动员资源,作为现有多边和区域金融机构的补充,促进全球增长与发展。

 

届时,浙江大学国际联合商学院院长贲圣林、副院长Joshua Kobb,浙江大学国际联合商学院教授文武,浙江大学互联网金融研究院院长助理兼秘书长沈莉,浙江大学国际联合商学院助理教授、金融硕士项目(iMF)学术主任陆嘉骏将会出席讲座参与话题讨论。

 

Executive Series Information

FormOnline & offline

Time:12th November , 2020 1:00pm-2:00pm (Beijing Time)

Language:English

Topic:New Technology and Infrastructure

How to Participate:Scan the QR code below to follow “浙大ZIBS” Wechat public account,and enter the characters“第一期业界高管系列讲座” to get the webinar link.

Scan the QR code below to join our WeChat group to learn more about the webinar information.

 

Guest Speaker:

ANIL KISHORA

Vice President & Chief Risk Officer 

of New Development Bank

 

编辑| 杨吟之

图文排版|杨莹