返回金融科技名家云讲堂

FSD Africa金融机构部负责人

● 讨论嘉宾:

Krish Chetty

Human Sciences Research Council 首席研究员

Joseph Lee

英国埃克赛特大学高级讲师(副教授)

Pawee Jenweeranon

英国剑桥大学新兴金融研究中心兼任研究员
前泰国国家反腐败委员会法律官员

● 主持人:

陈弘益

浙江大学国际联合商学院助理教授
金融硕士学术主任
金融科技名家云讲堂发起人

胡婕

浙江电视台中英双语主持人

● 内容概要:

主题:Mobile Money in Africa – Its genesis, growth and Impact

在非洲地区,移动支付(mobile money)也非常普遍。据数据统计,截止到2017年年底,撒哈拉以南非洲移动支付账户已经达到了3.38亿个,可见其受欢迎程度。移动支付时代的到来,改变了非洲人的生活方式。2007年3月,M-PESA在肯尼亚问世,经过十余年的发展其用户数量超过3 000万,地域上从以肯尼亚为中心的东非地区拓展到埃及、印度和罗马尼亚等十余个国家。本次嘉宾将分享移动支付在非洲地区的起源、发展和影响。

提交资料查看视频
姓: