目标和要求

浙江大学国际联合商学院(International Business School, Zhejiang University, 简称ZIBS)将于2020年开设“全球传播与管理”本科留学生专业并招收首批学生,专业英文名为Global Communication and Management,简称GCM本科项目。学制4年,毕业后授学士学位(Bachelor of Arts, BA)。

国际联合商学院GCM项目遵循浙江大学国际化培养理念,致力于培养通晓中国语言文化与国情,谙熟跨文化沟通与传播,擅长金融和商务分析和国际企业管理,具有中国经验和全球竞争力的复合型创新创业人才和商业领导者。学生通过GCM学习,既有熟练的双语(汉语与英语)交流沟通与跨文化交际能力,又有系统的中国学知识和方法;既掌握扎实的传播学与管理学基础理论,又具备跨文化和全球商务知识和实践经营技能。学生毕业后能在中外合资企业、跨国公司与中国事务相关部门从事管理、商务、传播与品牌等领域的工作,也可以来华创业、投资与合作等领域发展。

特色和优势

  • 复合型商学国际人才培养

    由国际联合商学院(ZIBS)联合传媒与国际文化学院推出的GCM是浙江大学首个面向全球招生的商学本科生项目,也是首个由管理、金融、传媒、中国学和跨文化等多学科打造的复合型国际本科生培养平台。

  • 应用型双语特色课程体系

    有计划分步骤设置汉语与中国文化、传播与跨文化、金融与全球商务等基础与实务系列课程,以英语为主要教学语言,强化汉语在运用和研究上的作用,并将跨文化沟通训练贯穿整个培养过程。

  • 一流教育资源与学习环境

    GCM项目所在浙大国际校区是中国高层次国际合作教育样板区和东西方融合教育示范区,会聚了高水平多学科中外师资,形成了规模化国际学生社区。每年有数百名高素质中国高中毕业生入学。

  • 卓越实习实践与发展通道

    ZIBS第二课堂提供卓越的专业实践、企业实习和文化体验。ZIBS与蚂蚁金服等世界一流企业建立战略合作,学生可参加至少半年的世界领先企业实习。

×

咨询内容:

算术验证码:

2 + 8 =