项目介绍

浙江大学国际联合商学院专注新金融、新技术、新产业及新市场等领域的金融、商业研究和人才培养,是新经济时代下立足中国、面向未来的全球化、智能化新型商学院,以跨学科视角培养高级管理人员和未来商界领袖,在不断变化的全球经济环境中教学跨文化商业技能。

我们的工商管理硕士项目(iMBA)致力于培养能够构想并实践原创商业理念的领导者。项目下设金融科技产业和国际经营管理两个人才培养方向,为不同背景的学者和学生提供协作学习的环境和世界一流的调研机会,并将学术理论与商业实践紧密结合。

与蚂蚁金服的合作


作为浙江大学国际联合商学院的战略合作伙伴,蚂蚁金服为工商管理硕士iMBA和中国商学项目提供行业支持。iMBA学生将有机会与蚂蚁金服的行业专家探讨学习当今世界最新最热的金融科技问题,从而了解科技发展如何改变全球商务模式,这为课程与实际应用的有机关联提供了保证。全日制iMBA的学生在完成了项目规定的所有课程后还有机会参与蚂蚁金服的项目,以实践巩固所学。

项目概况

工商管理硕士(iMBA)专业学位课内容主要覆盖两大方向:一是金融科技产业管理,注重提升管理者的企业领导力和全球化视野,帮助学生掌握金融科技以及相关新产业的管理和商业知识、提升综合管理能力,从而成为各自领域具有国际竞争力的领导型人才;二是国际经营管理,注重培养具有创新精神的国际经营管理领域人才以及来华投资创业的外籍专业人才,帮助学生奠定扎实的商务理论、前瞻的管理思维、有效的跨文化商业技能和系统的中国文化素养。iMBA学生毕业后将获得浙江大学硕士毕业证以及浙江大学授予的工商管理硕士学位。

工商管理硕士(iMBA)项目有以下两种选择:

项目 授课语言 学制 研究和实践 上课地点 学习方式
非全日制iMBA (招收中外学生) 以英文为主,双语为辅 2.5 年 可根据自身情况选择研究方向 海宁国际校区为主,辐射上海和杭州 每月集中学习两次
(周五-周日)
全日制iMBA (只招收非中国籍学生) 全英文 2 年 需要完成规定实习/实践要求 海宁国际校区为主,辐射上海和杭州 每周

课程内容

ZIBS严格设计并合理安排课程,除了课堂教学,也有部分课程会安排网络教学。 非全日制和全日制项目的课程均由三个部分构成:公共学位课、专业学位课及专业选修课。

项目特色

  • 全球化课堂

    与国外顶尖高校合作,为学生提供赴海外选修短期课程机会,培养学生以国际视野分析问题的能力。

  • 国际化师资队伍

    项目依托与国际顶尖商学院的合作框架建立专业外籍师资团队,同时整合校内外相关专家资源,打造国际化师资队伍。

  • 与实际应用紧密关联

    工商管理课程设置只有和相关行业实际应用关联,才能帮助学员顺应日益变化的营商环境。ZIBS和蚂蚁金服的合作为关联提供支持,合作企业提供实践平台令学员有机会更深入的在实践中体验应用所学。此外,行业专家也将受邀来到校园和学生们进行交流探讨。

  • 中外同堂交流

    项目实行中外学员混编制,为彼此深度交流和互相学习提供良好平台。藉由课堂互动及课后交流,学生将有机会培养跨文化沟通能力,建立人脉并探索潜在合作机会。项目的主办学地点在浙江大学国际校区(海宁),是浙江大学与国际一流大学合作办学的示范区,不同国籍和不同学科的师生组成国际社区,也提供了独特的跨文化教育与交流环境。

  • 高端实训机会

    项目积极与国内外知名企业达成高端实训合作,帮助学生通过短期行业实践等方式,将课堂所学应用于实际操作,实现产学高度融合。

  • 语言强化训练

    中国学生通过英语强化课程,为理解课程内容,表达想法和交流意见打好基础。对非中国学生,项目提供专门的中文语言学习,帮助他们更有效全面的了解中国。

×

咨询内容:

算术验证码:

+ 82 = 92