项目介绍

浙江大学国际联合商学院 ( International Business School, Zhejiang University, 简称ZIBS)将于 2020年开设“全球传播与商务”留学生硕士专业并招收首批学生,专业英文名为International Master of Communication and Business,简称 iMCB,学制 2 年,毕业后授浙江大学硕士学位(Master of Arts, MA)。

iMCB项目是ZIBS与浙江大学传媒与国际文化学院联合打造的多学科留学生培养平台,将遵循浙江大学国际化教育理念,借鉴浙大中国学硕士项目培养经验,致力于培养既有全球化视野和跨文化格局,又具有“读懂中国、理解中国、创业中国”的中国经验和国际竞争力的“中国商务通”。通过该项目学习,学生将掌握汉语和跨文化沟通能力,中国问题研究与分析能力和中国商务实践与管理能力,毕业后能在来华投资创业、企业管理、跨国商务、跨文化传播等领域从事职业发展。

项目特色

  • 首创版中国商学

    iMCB是ZIBS与传媒学院联合打造的首个留学生硕士项目,是在国内首个中国学硕士项目的基础上,专为有意于从事中国商务与媒体领域的国际人士设计的“中国商学”项目。

  • 复合型人才培养

    iMCB是以中国学为基础、以跨文化传播为路径、以中国商务为核心的复合型培养项目。项目以中国商务文化、管理实践、社会生活和跨文化理解等模块构建教学与研究框架。

  • 多元学习共同体

    iMCB项目所在国际校区提供了优质的东西方融合教育环境,校区设施先进,来自世界30多个国家的学生在此形成了有规模、多元化、多学科的国际学生社区和学习共同体。

  • 最佳实践来源地

    iMCB项目所在长三角是中国经济最具活力、企业创新最为活跃的区域,ZIBS与区域内世界知名创新公司的战略合作,为学生提供卓越实习实践机会和最佳商业案例研究场所。

项目信息

iMCB为浙江大学全日制留学生硕士培养项目,学制两年。该项目首次面向全球招生,2020年计划招收国际生40名。学生的教学培养和日常管理在浙江大学海宁国际校区。

iMCB学费为 36,800人民币元/年。

×

咨询内容:

算术验证码:

69 − 61 =