培养目标

浙江大学国际联合商学院(ZIBS)金融硕士(Master of Finance, 简称iMF)致力于培养具有全球化视野、全局性思维和专业化素养,熟练掌握现代金融思想方法和信息分析技术,充分了解金融实践与理论发展和国内外金融科技前沿,富有创新与进取精神,能够切实满足各级各类政府部门、金融机构和科技企业紧迫需要的、胜任金融科技领域实操工作的、具有国际竞争力的高级应用型金融实践人才。

专业特色

  • 金融科技方向

    ZIBS金融硕士(iMF)以金融科技为特色方向,以应用经济学、管理学、法学和计算机科学与技术为基础,立足学科交叉、前沿理论与新兴技术,促进金融科技思想与技术在政、产、学、研上的全面创新融合。

  • 名师名家会聚

    项目由我国金融科技著名专家领衔,依托浙大互联网金融研究院平台,并建立与剑桥新兴金融研究中心的密切合作,会聚全球金融科技领域的知名专家学者和行业企业领导者参与授课、指导、实践和研究。

  • 中外学生同堂

    项目同时招收中外学生,同堂授课、培养和管理,以英语为主要教学语言。项目旨在构建东西文化融合与跨文化理解为特色的国际学生共同体,与国际校区的工程学、生物医学等专业优秀学生交叉与互动。

  • 一流企业协同

    学院与蚂蚁金服等著名金融科技企业战略合作,为学生创造最佳实习实践环境和金融科技研究平台。学生不仅将受益于实务课程和企业导师,还将进入浙大-蚂蚁金服中心研究,并有机会在海内外职业发展。

项目信息

iMF为浙江大学全日制脱产专业硕士培养项目,学制两年。该项目首次面向全球招生,学生的教学培养和日常管理在浙江大学海宁国际校区。

iMF项目总学费为 148,000元,分两年缴纳。

项目主任

陈弘益

浙江大学国际联合商学院助理教授及国际金融硕士学术主任

日本名古屋大学法学博士,获日本政府奖学金。讲授全球金融科技、金融科技监管法律及企业社会责任等课程,主要研究方向为:金融科技法律政策及软法治理等。

曾担任英国剑桥大学新兴金融研究中心研究员及亚太地区负责人(2017-2019),为世界银行委托该中心研究” The Cambridge-World Bank Alternative Finance Global Data Rankings”之课题主持人,共同著有6份极具全球影响力的金融科技报告,其中包含联合国委托研究项目。

曾先后受邀于泰国中央银行、北京清华大学、台湾资策会、泰国法政大学、泰国皇家律师公会、台湾政治大学、约旦中央银行、香港理工大学及中国人民大学等,进行高阶政府人才培训及相关专题学术演讲。中国金融科技50人论坛青年成员。曾任上海交通大学凯原法学院访问学者。

×

咨询内容:

算术验证码:

43 − = 41