返回
2020-10-27

2020级金融硕士(iMF)项目荣誉班导师聘任仪式暨金融业界分享座谈会圆满落幕

 

晨起朝露暮至霞,对浙大金融硕士项目(iMF)2020级的同学来说,2020年10月24日是充实而精彩的一天。

 

10月24日下午,2020 级金融硕士(iMF)项目荣誉班导师聘任仪式暨金融业界经验分享座谈会活动在上海举行。浙江大学国际联合商学院助理教授、iMF项目学术主任陆嘉骏主持活动。活动伊始,世联行投资董事总经理胡紫岚女士首先为同学们介绍世联行投资管理有限公司的主要业务及投资项目。随后,胡紫岚女士从具体案例中深入浅出地讲述了自己的创业历程,分析成功经验。她分别从求学、能力、无畏挫折、创新等方面和同学们进行了分享交流,使同学们深受鼓舞,也令同学们感受到创业的不易以及成功背后的艰辛。

 

 

 

随后,国际联合商学院(ZIBS)副院长瞿海东对胡紫岚女士的到来表示了感谢。

 

 

 

他指出,自学院成立以来,胡紫岚女士对学院的发展给予了巨大的帮助与特别的关心。因此,特向她授予浙江大学金融硕士(iMF)荣誉班导师聘书。

 

 

 

接着,瞿院长又对iMF的同学们在金融领域应用型和专业型的培养提出了要求和期望,并鼓励同学们要勤学勤思、笃信笃行、不断进取。

 

 

在此次活动中,渣打银行交易风险管理团队主管兼浙江大学国际联合商学院师资缪仁龙先生、波士顿咨询数字创投HR Ivy Lu女士、渣打银行业务主管兼金融机构销售业务经理Celine Chen女士、渣打银行行政主管兼外汇期权交易业务主管Yidan Cao先生作为业界特邀嘉宾,来到现场与同学们进行以“How is FinTech disrupting traditional financial industry?”(金融科技如何影响传统金融行业)为主题的面对面交流。嘉宾们分别从金融行业专业知识、金融科技的未来发展以及金融从业的丰富经验等各个方面与同学们进行了分享和讨论。

 

 

嘉宾们纷纷表示,金融科技的未来已来,金融行业也将发生整体性的变革,未来的金融从业者们都应该拥抱新经济、把握新机会、创造新历史。

 

 

 

在最后的自由交流环节,同学们根据自己未来的职业兴趣与特邀嘉宾们进行了更加深入的分组交流。

 

 

 

学习思享:

 

 

轴:坚持下去,持之以恒

 

胡老师的分享让我们更清楚实习是一个尝试的过程,在实习选择的时候也要更注重在日后真正找工作时能为自己提供哪些不一样的亮点。在人生态度上,经历得多了,自然就能冷静地处理各种问题,要保持学习心态与开放心态。研究生阶段,最重要的就是找准自己的方向,然后坚持下去。

 

——吴雅婷

 

 

勇于尝试

 

陈老师的分享让我对金融行业的销售岗位有了新的认识,任何岗位都有与之相匹配的要求。我们不应该以主观的感受先入为主的判断自己是否适合某个岗位,而应该积极的与不同的人交流,从而获得对不同岗位的了解,在这个过程中也可能会获得很好的机会。勇于尝试不同的岗位会对我们很有帮助,帮我们找到最适合自己的方向。

 

——景纳

 

 

Patience

 

曹老师从前台、中台、后台三个方面向同学们讲解了金融行业整体的工作流程及逻辑。之后分享了实际外汇期权交易的工作内容以及在交易过程中一些难忘的经历。针对从事交易类工作需要具备哪些素质和同学们进行了深入的交流,他鼓励同学们在校期间认真学好数学和计算机,让自己具备一定的计算机素养。同时呼吁同学们要锻炼身体保持强健的体魄以提高自己的抗压能力,从而可以更好地适应以后的工作节奏。

 

曹老师还告诉同学们如果以后在金融行业想要从事偏技术类工作,要打好数学和计算机基础,同时要有足够的抗压能力。并告诫同学们要以正确的眼光看待金融,在工作时一定要让自己有足够的patience。

 

——李恒

 

 

 

应聘的小技巧

 

老师让我认识到实习或者工作中其实存在很多小技巧,我们能做的就是尽量多的去接触前辈、听前辈的看法和想法,从他们那得到更多行业的信息以及关于应聘的小技巧。

 

——金娴