“钱潮洞见”系列沙龙第五期 | 用户体验——驱动商业增长的新思维

2021.01.22      责任编辑:杨吟之

2021年1月22日,ZIBS“钱潮洞见”系列沙龙第五期在海宁国际校区举行。微医集团数字产品总监、浙江大学国际联合商学院2019级iMBA学员吕冠儒为同学们带来了以“用户体验——驱动商业增长的新思维”为主题的讲座。浙江大学管理学院副教授张刚峰出席了本次讲座。

 

   

 

讲座伊始,吕冠儒引用电视剧《大秦赋》中的片段抛砖引玉,她指出,不管在日常生活、职场还是在产品创新中,处处都有用户体验思维的案例。如果每一次对话、行动都能以用户体验的视角去思考和传递,就能抓住用户需求关键点,得到意想不到的效果。

 

 

在接下来的分享中,吕冠儒为同学们介绍了用户体验升级模型四部曲。第一,转变用户视角,即站在用户的角度去思考自己的产品和服务。这将决定产品或服务能否在第一时间吸引到用户的注意。第二,深层洞察用户。吕冠儒用其曾在奥美公司中就职的丰富的工作经验,介绍了如何使用用户调研精准洞察用户需求的方法。第三,识别用户场景。她用“一份传单的逆袭”为例,通过拆解用户接受传单时的场景和行动,分析一份好的传单是如何精准地找到用户关注点,从而提高传单转化率的。第四,设计MOT(Moment of Truth关键时刻)。好的MOT能在关键时刻直击客户心理,让客户的好感度产生裂变效果。但如何找到MOT,则需要通过科学客观的方法和体系去聚焦。吕冠儒通过引入和介绍峰终定律,即人们记忆中对事物的体验往往取决于体验时的峰值和结束时的感觉,而不是平均值,来论证——大到商业行为、小到点菜、面试,都需要主动去设计一些MOT,创造用户体验峰值,加深用户的记忆点和好感度。

 

 

在互动答疑中,同学们踊跃发言,交流热烈。吕冠儒针对用户体验思维在不同行业的落地应用、用户体验在营销行业的发展现状及趋势以及商业调研的具体应用方式等问题一一为同学们做了解答和分享。

 

 

最后,张刚峰教授就用户体验思维在消费者心理洞察方面的作用做了分享,为本次讲座画上圆满句号。

 

 

吕冠儒的讲座引领同学们从新的角度去思考商业行为和个人行为。如果把商业比作永恒的星辰,那用户体验思维就是通往星辰的航天器。如果能够顺应用户的心理需求,寻找突破点,就能更好更快地征服星辰。同样,在现实生活中,如果能够转换成用户视角,抓住自己的MOT,则更易于打造人生峰值,迈向成功之路。

 

 

由商业案例凝聚个人体会,从百业洞察体味真知灼见,“钱潮洞见”系列沙龙期待下次与大家相遇。

 

撰稿人 :陈丹枫   

摄影 :周进霞