贲圣林院长当选浙江省工商联国际合作商会副会长

2020.12.08      责任编辑:庄彦

12月7日,浙江省工商联(浙江省商会)国际合作商会(以下简称“国际合作商会”)成立大会暨第一届理事会在杭州举行。浙江省工商联主席、省商会会长、富通集团有限公司董事长王建沂,浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩出席大会并揭牌。经大会选举,浙江大学国际联合商学院院长、互联网金融研究院院长贲圣林当选第一届理事会副会长。

国际合作商会由华立集团、富通集团、万丰奥特控股集团、巨星控股集团、卧龙控股集团、三花控股集团、中基宁波集团、珀莱雅化妆品股份有限公司等8家民营企业共同发起,旨在帮助新形势下民营企业更好利用两种资源,服务两个市场,促进民营企业国际经贸交流与合作,推进民营经济高质量发展。国际合作商会是在浙江省工商联领导下,由已经或有条件、有意愿“走出去”和“引进来”开展国际投资和经贸合作的团体、企业和个人自愿组成的,以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的商会组织。

汪力成表示,为助力浙江企业的全球化发展,国际合作商会任重而道远。在东盟、非洲等“一带一路”重点建设区域和全球供应链重构中,民企面临着巨大的机遇,这也是国际合作商会为浙江企业服务的最重要的工作之一。国际合作商会成立后,将承担引导和服务企业开展国际交流合作的职责,致力于建设一支具有国际视野的企业家队伍,积极发挥企业家的主体作用,加强全球精准合作,为构建双循环新发展格局贡献“浙商”力量。

在会后举行的民营企业参与“一带一路”建设培训环节,贲圣林和中国银行浙江省分行业务部门负责人丁琳佳子分别作了专题讲座。