校区领导一行来我院调研指导工作

2021.01.07      责任编辑:杨吟之

2021年伊始,浙江大学副校长、国际联合学院(海宁国际校区)党委书记兼院长何莲珍,国际联合学院(海宁国际校区)党委副书记诸葛洋,院长助理、综合办公室主任屈丽娟一行到浙江大学国际联合商学院调研,听取学院在新的一年里对校区办学工作的建议,并对学院未来工作开展做出重要指导。浙江大学国际联合商学院院长贲圣林、副院长瞿海东及学院教职工代表参加会议。

 

何莲珍在会议开始时指出,随着校区的不断发展,办学规模的逐年扩大,校区从人才培养到科学研究及学术生态构建,正一步步迈上新的台阶。面对不断发展的新形势,如何更好地利用好校内外资源,做好办学支撑、科研和技术服务,是校区进一步发展地关键问题。校区希望结合十四五规划的制定,通过调研会的形式,广泛听取各学院的意见,推动校区和各学院工作高质量和快速发展。

 

会议上,与会领导听取了贲圣林对学院目前架构和工作情况的报告。随后,学院教师代表和各部门负责人结合学院发展和自身工作的实际情况,分别从科研服务、教学教务、研究平台、技术支撑、校内合作联动、品牌合作推广等多方面的工作提出了需求和建议。

 

在听取学院师生的建议及反馈后,诸葛洋与屈利娟分别就相关问题进行了深入了解。他们表示,校区作为各办学单位的支撑服务力量,将通过此次调研会收集可行性建议,对办学工作中的痛点、难点问题进行点切实反馈和处理,通过多方合力联动,推动校区和各学院工作顺利开展。

 

在会议的最后,何莲珍充分肯定了学院在2020年各方面工作取得的阶段性成绩,对学院未来的发展提出了指导性建议。她指出,未来学院需要积极推进交叉学科点的设立,与主校区双向联动,加强联络,建立教学、科研大平台。并继续拓展团队的人才引进工作,同时在国际合作上实现新的突破。

 

此次调研会,为学院师生助力校区发展搭建了建议及沟通渠道,也让学院师生充分感受到校区及校区领导的关心与关怀。