活动回顾 | iMF职业发展系列首期——HR专场

2020.12.02      责任编辑:杨吟之

博观及社会,约取自文书。今朝发奋处,来日思追长。

——题记HR专场

 

11月28日,浙江大学国际联合商学院“iMF职业发展系列––HR专场”在海宁国际校区教工俱乐部举行。Victoria Bi、Ivy Lu、Vivi Ying三位来自知名外资银行、咨询公司、会计师事务所的业界资深HR受邀莅临现场,面对面指导同学们简历撰写及面试技巧,分享职场经验。

 

活动期间,HR们与同学们进行了一对一“专属定制”的模拟面试。模拟面试过程中,HR们细心指导同学们简历的润色细节优化、面试的穿着举止礼仪、职场的沟通技巧以及学习和工作的平衡方法。在获得针对性的指导和经验的同时,同学们也充分相互交流,畅聊职业规划、分享实习经历。

 

在活动经验总结、职场技能点拨环节。徐铖嵘、金娴、陈画三位代表总结分享了在面试模拟中学到的心得和感悟。随后,资深HR们就面试礼仪、求职目标、就业心态等方面为同学们做了系统的总结。

 

活动最后,三位业界资深HR同时被聘任为“浙江大学国际联合商学院iMF职业规划导师” ,期待未来他们够给同学们带来更多的指导与分享。

 

学习感言

 

李恒:

我非常认同VB老师说的一句话,现阶段迷茫其实很正常,重要的是如何走出迷茫,而不只是陷入到找实习以及自己想象中未来是什么样的焦虑之中。眼光放的高一点,视野广一些,想象自己十几年之后再回顾现阶段的自己,其实发现一切没有自己想象中的那么难。在我看来我们现在要做的就是做好当下的工作,同时把握住机会!

 

徐铖嵘:

Vivi老师从HR面试的角度给我剖析了简历应该怎么写、面试沟通应该怎么进行。个人简历应该有逻辑地突出重点,每一段经历需要总结直接性的成果;在面对面交流时,围绕简历要谈一些简历上没写到的东西来展示自己。所有的这些经验和技巧都非常有用,让我对以后走向职场的面试感觉更加从容、自信。

 

袁帆:

如何书写一份合格的简历是我们都必要学会的事情,能够得到Ivy老师一对一的指导是一件非常有意义的事情。老师不仅指导我们简历如何优化,还为我们这群即将走向面试和工作的学生提出了非常的多的建议。站在十字路口的我们,应该明确自己想要的,打造自己所需的技能,把握住每一次难能可贵的机会。希望还有更多这样的机会!

 

资深HR职场箴言

 

Victoria Bi:“生得再平凡也是限量版”。

简历上需要平衡校内与校外经历;面试时应该避免学生气,注意表现出成熟稳重;初入职场应该关注平台能带来的收获而非金钱的多少。

 

Ivy Lu:“选择的赛道决定了未来的天花板”。

要靠自己主动搜寻信息去了解相关行业目标公司的相应岗位,而非只靠自己想象;学校与职场不同,同学们应该学会及时转换从学生到社会人的角色。

 

Vivi Ying:“Action! Action! Action!”

面试准备工作一定要充分,面试前一定要仔细了解公司的企业文化,面试时一定要表现自己自信的一面;以实际行动突破现阶段的迷茫。

 

供稿人|王晓琦 林震