2020-11-06

“以球会友”—ZIBS iMBA第一次篮球联谊赛圆满结束

和风日丽,秋意深浓。11月初的浙大海宁国际校区,包裹在秋中的阳光里,温暖中散发着安详,混合着割草机翻腾的一缕缕青草翠香。围绕着校园的长山河静静流淌,像一条系在美少女身上的蓝色腰带。横卧一旁的鹃湖,在微风中泛起绵绵的涟漪,像在低声吟唱“秋日私语”的乐章。

与这校园内外慵懒恬静的气氛相比,校区体育馆内篮球场馆的气氛就显得热烈许多,随着篮球与球场地面变换着节奏撞击的声音和球员们优雅、舒展的进球,美女啦啦队员们的加油及喝彩一浪盖过一浪。

场上进行的是由浙江大学国际联合商学院(ZIBS)举行的iMBA项目篮球联谊赛,比赛的双方是来自iMBA的19级和20级的同学。

本次篮球联谊活动旨在加强 iMBA 跨年级的同学之间的联系和互动,方便大家就学习及工作等多方面的沟通,让同学们在紧张的工作和学习之余锻炼身体,同时增强ZIBSiMBA 大集体的荣誉感及凝聚力。

本次球赛联谊活动分为上下两个赛段,第一赛段为19级篮球队与20级篮球队的篮球对抗赛,时间为30分钟,比赛方式为全场。第二赛段为男女混合趣味篮球赛,比赛方式为半场。

在第一阶段的比赛中,20级的同学凭借齐整的队伍和较深的板凳宽度,在比赛中率先拔得头筹并逐渐领先。,19级同学在人数劣势、比分暂时落后的情况下,没有放弃,也丝毫没有影响继续进攻的势头,在两个核心人物陆伟杰、魏锬的带领下逐渐将比分赶了上来。

最后,两队分别以“完美”VS“卓绝”的比分握手言和。比赛来到第二赛段后,因为有女同学的加入,比赛变得更加有趣味,在10球比赛女同学至少进2个的规则下,更加考验男女同学的默契配合。最后,19级学员陈丹枫凭借较好的身高优势及娴熟的球技,助力其所在小组取得趣味篮球赛的冠军。

本次篮球联谊赛既有比赛的激烈对抗,也有友谊赛的温情,在整个活动过程中充分体现了友谊第一、比赛第二的活动精神。通过本次活动,较好的促进了19、20两级iMBA学员的熟悉与沟通,较好的体现了iMBA学员的组织性和主动性。

供稿人:2020级imba学员 蔡叶飞