返回
2020-09-09

ZIBS引进剑桥金融科技教材, 推出金融科技与监管创新课程

浙江大学国际联合商学院(以下简称“ZIBS”)推出“金融科技与监管创新”课程,本课程以剑桥大学嘉治商学院新兴金融研究中心(以下简称“CCAF”)的视频教材为基础,结合中国金融科技监管实践,进行线下精讲与研讨,帮助学员了解金融科技领域的系统知识和创新模式,洞悉行业趋势、明晰政策法规,了解中国方案,协助学员应用所学,作好必要的创新或转型准备计划,制定属于自己机构的金融科技创新规划蓝图。


CCAF为全球金融科技学术研究权威,承接联合国及世界银行等国际组织研究计划,其教材先后培训了 100 多国金融科技监管者,受到广泛好评。

近几年,金融科技行业发展迅速,大数据、人工智能、区块链等逐渐上升到国家战略的高度,许多行业对金融科技人才的需求十分迫切。但是现行高等教育体系,虽然在积极布局金融科技人才培养,但由于培养周期长,故短时间内难以满足行业对金融科技人才的需求。故此,“金融科技与监管创新” 课程应运而生。

ZIBS的“金融科技与监管创新” 课程,结合了 CCAF的理论成果和浙江大学在金融科技领域的实证研究和独到见解,希望为中国监管者、政策制定者和企业高管提供金融科技及监管能力的建设和培训,系统性介绍全球视角和中国见解,带来全球最佳实践和政策学习。

课程采用中文教学,创新使用 “整合式课堂”教学方法,结合线上自学和线下的精讲研讨,全面优化学员学习体验。课程为期8周,首期课程班拟于2020年10月中旬开课。

 

 

 

浙江大学国际联合商学院院长、互联网金融研究院院长、浙江大学管理学院教授贲圣林指出,“该项目为监管者和行业专业人士提供必要的见解,使其充分把握如今数字经济正在发生的变革。更重要的是,监管者必须能够 评估创新技术的影响和意义,以及由此给金融科技商业模式带来的变化,从而更好地监管和监督新型活动,自行推动监管创新。”随着金融科技在中国 持续增长和发展,专业人士需要理解行业将如何演变以及未来监管者的角色。

 

 

剑桥大学嘉治商学院教师、项目联合创始人 Robert Wardrop 博士指出, “……此次合作将为中国学员呈现世界一流的能力建设和培训项目。该项目恰逢其时,为中国监管者、政策制定者和行业领导者提供实证数据、最新信 息和可执行的见解,在日新月异的数字经济中推动基于证据的决策。”

 

 

 

了解项目的更多详情,可访问http://zibs.intl.zju.edu.cn/eng/fri;获取更多信息。

 

*点击下载项目宣传册

FinTech and Regulatory Innovation Program Brochure