院长寄语


院长寄语

二次大战期间,英国剑桥大学李约瑟博士首次踏上浙江大学在贵州湄潭的简陋校区。他惊叹于浙江大学的严谨学风、求是精神和学术质量,盛赞浙江大学是“东方剑桥”。

随着新中国的成立特别是改革开放的深入,中国经济取得了史无前例的发展,综合国力和国际影响力大幅提升,全球新格局正在逐步形成。与此同时,世界在信息化、全球化的大趋势下,技术更新速度加快,商业环境日益复杂,我们需要新思路、新技能和新视野,方可应对新技术、新经济、新市场中的各种挑战。无论是学习者,还是企业,都对领导力提出新的需求和期望。在这种深刻变革的背景下,浙江大学国际联合商学院(ZIBS)于2018年11月在位于长三角核心的海宁国际校区成立,向全球提出新经济时代的新的价值主张。我们扎根于浙江大学的深厚底蕴,正在以创新的方式应对二十一世纪的商业挑战。我们具有鲜明的中国特色,顺应全球新经济时代的潮流,以培养负责任、有抱负的领导者,打造一个横跨政产学研创的一体化、全球化的生态系统为目标。我们的信心深深根植于我们对技术潜力的认知和规则的重构,我们特别关心如何赋能弱势群体和社区,从而实现全社会更高层次的包容性、可持续性发展。

在这充满机遇的新经济时代,期待我们携手美好旅程。让我们一起改变世界,引领未来!

贲圣林    博士
浙江大学国际联合商学院院长    教授