学院简介

浙江大学国际联合商学院


浙江大学国际联合商学院(ZIBS)充分利用长三角一体化、杭州大湾区发展的战略机遇,实施以浙大为核心的多机构、多学科、多层次的伙伴合作战略,同时布局美国硅谷和英国伦敦。立足多元化经济核心地区,ZIBS聚焦新金融、新零售、新技术、新产业及新市场等领域的商学研究和人才培养。

ZIBS致力于成为商学领域的未来全球生态系统建设者,以建设成为全球领先、面向未来,具有鲜明中国特色的全球化、智能化的新经济时代的新型商学院为目的,以带动浙大及中国商学学科的整体发展为使命,主动服务国家战略。

ZIBS目前设有工商管理以及中国学两个硕士专业:工商管理硕士项目(iMBA)以金融科技产业与国际经营管理为主要人才培养方向,联合浙江大学互联网金融研究院(AIF)以及蚂蚁金服等机构,打造一流人才培养与科研平台;中国学硕士专业专门招收培养留学生,满足海外学子对来华商务学习的需求。ZIBS高管培训课程项目开设的培训课程主题涵盖宽泛,提供公开课程,也能满足企事业定制需求;授课地点灵活,更有机会参与国际课堂掌握最新行业发展动态和实践成果。

ZIBS将于2020年秋季增设三个学位项目:金融硕士(iMF)、全球传播与商务硕士(iMCB)及全球传播与管理学士(GCM),现正面向国内与国际学生招生。

ZIBS

发展历程

  • 2018.11.15

    浙江大学国际联合商学院(ZIBS)成立

    与剑桥大学嘉治商学院签署战略合作协议

  • 2019.01.16

    浙大ZIBS总裁班系列开班

  • 2019.01.20

    浙大ZIBS上海论坛

    ZIBS上海办公室建立

  • 2019.03

    ZIBS工商管理硕士项目(iMBA)启动

  • 2019.05.07

    ZIBS全球总裁班系列:英国模块在剑桥大学开课

  • 2019.09

    首届ZIBS工商管理(iMBA)学生及中国商学2019级新生入学

  • 2019.12

    ZIBS全球传播与管理本科项目(GCM)/ 全球传播与商务硕士项目(iMCB) / 金融硕士项目(iMF)启动

  • 2020-04

    ZIBS全球总裁班系列:美国模块在宾夕法尼亚大学沃顿商学院开课