返回
2020-05-04

2020年iMBA招生录取第1号通知 | 浙江大学国际联合商学院工商管理硕士(iMBA)研究生招生录取复试工作方案

各位考生:

 

  根据《浙江大学关于做好2020年硕士研究生招生录取工作的通知》和《浙江大学管理学院2020年工商管理硕士研究生招生考试复试录取工作办法 》,现将国际联合商学院2020级工商管理硕士(iMBA)研究生复试工作方案公布如下:

 

一、复试分数线及招生名额

1.复试分数线

A档:总分不低于185分及管理综合不低于100分、英语不低于50分。

B档:总分和单科均不低于国家A类线。适用于:(1)提前批面试结果为“优秀”的考生,政治考试成绩合格,可直接拟录取;(2)提前批面试结果为“良好”的考生,此类考生可参加常规复试,择优拟录取。

 

  * 少数民族骨干计划、退役大学生士兵计划的复试分数线同浙江大学公布的分数线。

 

2.招生计划名额

浙江大学联合商学院iMBA项目2020年计划中国籍招生名额为50人。iMBA项目由浙大国际联合商学院(ZIBS)负责招生培养和管理。

 

iMBA项目接收浙大上线考生调剂申请。具有复试资格的非全日制MBA考生在参加复试前,可选择参加iMBA项目复试;一旦确认不可更改,否则视为放弃复试资格。

 

*选择iMBA项目复试的非全日制中文MBA考生需签订《2020浙江大学非全日制MBA中文项目复试选择承诺书》,放弃非全日制中文MBA项目复试资格,并于5月9日12:00前将承诺书扫描件发送至邮箱:yangmingyuan@zju.edu.cn。

 

二、复试形式和要求

  为了保障师生健康、减少人员聚集,统筹考虑浙江省疫情形势、应急响应级别、学校安全管控措施,我们坚持安全第一、生命至上,严格落实疫情防控工作要求,尽可能减少人员流动和聚集,保障考生的安全,复试的组织形式为网络远程复试,以“浙大钉”作为面试平台。具体网络远程复试流程及考生需做好的准备工作详见附件一。

 

  1. 资格审查

  复试前所有考生须在 “钉钉”中上传以下资格审查材料原件的扫描件或照片:有效身份证正反面、准考证;应届生上传中国学信网学籍在线验证报告;往届生需上传前置学历学位证书。资格审查要求详见我校研招网“浙江大学关于2020年硕士研究生招生复试录取相关工作安排”(http://grs.zju.edu.cn/yjszs/redir.php?catalog_id=130678&object_id=206151)。对于不符合规定者,不予复试。

 

  1. 复试安排

复试内容:个人面试(含综合能力考察、英语口语听力)、政治理论面试

复试形式:网络远程复试(“钉钉”视频)

复试时间:5月16日-17日

提前批面试获得优秀的考生,需要参加专场政治理论面试(时间待后续通知)。

 

三、复试录取原则

  学院根据招生复试录取方案,综合考生思想政治素质和品德考核情况、初试和复试成绩、身体健康状况择优确定拟录取名单。

  1. 拟录取硕士研究生非全日制均按照"定向"类型录取。
  2. 考生总成绩由初试成绩和复试成绩两部分组成。初试成绩占70%,复试成绩占30%。总成绩计算公式:总成绩=初试成绩/3 *70%+复试成绩*30%
  3. 录取:按总成绩由高到低进行录取,总成绩并列时以初试总成绩、管理综合、英语为依次优先级进行排序。
  • 复试成绩满分为100分,由个人面试(90%)、政治理论(10%)组成,复试成绩低于60分者,不予录取
  • 政治理论面试成绩分合格、不合格。政治理论面试不合格,不予录取。
  • 学院将对考生进行思想品德考核,包括政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面,思想品德考核不合格者不予录取。

 

四、体检

  根据教育部相关规定及疫情防控需要,考生复试期间暂不体检。考生被本院拟录取后自行去当地二甲及以上医院体检并将体检表于6月10日前寄我院。体检标准参照教育部、原卫生部、中国残联印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号)、《教育部办公厅卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔2010〕2号)文件执行。如有特殊情况考生须及时与我院联系。

 

五、确定拟录取名单、政审

  拟录取名单确定后,根据国家教育部有关规定需进行政审。学院党组织将向考生全面审查其政治思想情况。审查合格者给予发录取通知书。

 

附件1:浙江大学2020年硕士研究生招生视频面试考生须知

附件2:2020年ZIBS-iMBA复试名单(含提前批面试优秀)

附件3:  2020年浙江大学非全日制MBA中文项目复试选择承诺书

 

 

            浙江大学国际联合商学院

                             2020年5月4日