• 2020年06月12日  15:00-16:00
  • 线上直播 
  •  
  • 活动面向人群:所有  
  • 活动回顾

“金融科技名家云讲堂系列讲座”第六期 | 去中心化金融科技的治理

6月12日(本周五),浙江大学国际联合商学院(ZIBS)将继续携手浙江大学互联网金融研究院、钛媒体集团、浙江互联网金融联合会,共同推出“金融科技名家云讲堂”第六期直播。

本期将邀请本期邀请到日本金融厅金融科技与创新部负责人Jumpei Miwa,分享关于去中心化金融科技的治理。届时香港大学法律教授,Douglas Arner,IBM金融市场部前副总裁、英国剑桥大学新兴金融研究中心研究员Keith Bear,浙大ZIBS金融专业硕士学术主任陈弘益以及浙江电视台中英双语主持人胡婕将共同参与讨论。

 

直播信息

形式:线上视频直播

时间:2020年6月12日(周五)15:00-16:00

语言:英语

主题:《Decentralized Finance Technology and Governance》

概要

根据20国集团大阪领导人的声明[2019年6月],技术创新可以为金融体系和整个经济带来重大收益。尽管此时加密资产不对全球金融稳定构成威胁,但我们仍在密切监视事态发展,并保持警惕以应对现有和正在出现的风险。本主题演讲将讨论区块链的去中心化技术以及监管机构的选择。

议程

15:00-15:10 嘉宾介绍

15:10-15:40 专题演讲

15:40-16:00 专题讨论

 

参与方式:扫描下方二维码,关注浙大ZIBS公众号,输入“第六期金融科技名家云讲堂”获得活动直播入口。

扫码加入微信群,抢先了解课堂内容

主讲嘉宾:

 

Jumpei Miwa

日本金融厅金融科技与创新部负责人

 

 

 

讨论嘉宾:

 

Douglas Arner

香港大学法律教授

 

 

 

 

Keith Bear

IBM金融市场部前副总裁
英国剑桥大学新兴金融研究中心研究员

 

 

主持人:

 

Dr. Hung-Yi Chen

浙江大学国际联合商学院助理教授
金融硕士学术主任
金融科技名家云讲堂发起人

 

 

Jie Hu

浙江电视台中英双语主持人

 

 

浙江大学国际联合商学院 金融专业硕士项目

为适应“双一流”国际化建设战略需要,2018年11月15日,浙江大学在海宁国际校区筹建成立国际联合商学院。ZIBS致力于打造全球化学院和培养新金融新商学人才,以金融科技和国际管理为学科特色,以国际开放办学和名校合作为培养特色,以全英文授课和中外师生同堂为教学特色,以高端企业实习和海外课程实训为实践特色。2020年9月,浙江大学国际联合商学院(简称ZIBS)正式启动金融硕士专业学位(iMF项目),首批招收录取中国学生40人,计划招收国际学生20人。

 

更多招生信息

https://zibs.intl.zju.edu.cn/imf