• 2020年09月18日  20:00-21:00
  • 线上直播 
  •  
  • 活动面向人群:所有  
  • 活动回顾

悦读系列云讲座第三期 | 连线英国伦敦商学院Alex Edmans教授,解密高管薪酬的制订

你上次认真读完一本书是什么时候?无论是驱赶迷茫还是对抗平庸,阅读是一个人最好的成长方式。但在如今这个信息爆炸的年代,忙碌的工作和生活让我们无暇,也无法高效地读完一本书。

 

没关系,2020年ZIBS带你一起重新“悦读”好书,只需一杯咖啡的时间,带你面对面作者,了解其最深度的观点和见解。

 

ZIBS悦读系列云讲座第三期将邀请到知名畅销书作者,英国伦敦商学院金融学Alex Edmans教授,为你解密高管薪酬的制订。高管薪酬(Executive Pay)研究,收录于Alex Edmans教授甫出版的新书Grow the Pie – How Great Companies Deliver Both Purpose And Profit(剑桥大学出版社出版),本书在亚马逊书店获得4.7/5颗星,并有高达64则评价。

 

 

通过本次讲座你将了解以下几个问题:企业高管薪酬真的像你想像中如此不合理吗?全球企业的高管薪酬是如何制定的?高管领得越多,真的会侵蚀公司和投资人权益?那么应该如何设计合理制度,激励高管为公司创造收益?届时,英国伦敦商学院金融学Alex Edmans教授将在线上一一为你解答。

浙江大学国际联合商学院金融硕士主任陈弘益助理教授(悦读系列云讲座发起人)及缪仁龙博士(渣打银行中国区交易风险管理主管、瑞士苏黎世大学数学博士、浙江大学国际联合商学院师资)也将参与话题讨论,提供观众多元丰富跨领域视野。