• 2020年06月03日  15:00-16:00
  • 线上直播 
  •  
  • 活动面向人群:所有  
  • 活动回顾

“金融科技名家云讲堂系列讲座”第四期 | 金融教育对金融科技发展的影响

6月3日(本周三),浙江大学国际联合商学院(ZIBS)将继续携手浙江大学互联网金融研究院、钛媒体集团、浙江互联网金融联合会,共同推出“金融科技名家云讲堂”第四期直播。

本期邀请到亚洲开发银行研究院前院长吉野直行教授,分享关于金融教育对金融科技发展的影响的观点和见解。届时,浙江大学国际联合商学院实践教授、南非社科院金砖国家研究中心主任Jaya Josie,前国际清算银行高级经济学家、浙江大学互联网金融研究院学术委员、浙江大学互联网金融研究院全球金融科技实验室高级研究员Herbert Poenisch,浙大ZIBS金融专业硕士学术主任陈弘益以及浙江电视台中英双语主持人胡婕将共同参与讨论。

 

直播信息

形式:线上视频直播

时间:2020年6月3日(周三)15:00-16:00

语言:英语

主题:《The Development of FinTech and Financial Education》

概要

近年来,金融科技发展如火如荼,给金融机构、科技企业、人才培养等方面均带来了很大影响,金融机构开始重视科技在行业里面的运用,逐渐在经营管理中使用大数据、云计算、区块链、人工智能等新技术。现代金融业的发展对金融人才提出了较高的要求,从学科建设、师资队伍建设和校企合作等领域都提出了新的要求。本次演讲将论述金融科技对生活和,教育的影响,讨论未来金融科技的发展趋势,并为金融科技的健康发展提供建议。

议程

15:00-15:10 嘉宾介绍

15:10-15:40 专题演讲

15:40-16:00 专题讨论

 

参与方式:扫描下方二维码,关注浙大ZIBS公众号,输入“第四期金融科技名家云讲堂”获得活动直播入口。

扫码加入微信群,抢先了解课堂内容


主讲嘉宾:

 

Naoyuki Yoshino

亚洲开发银行研究院前院长
日本庆应义塾大学教授

日本金融厅金融研究中心主任

 

讨论嘉宾:

 

Herbert Poenisch

前国际清算银行高级经济学家
浙江大学互联网金融研究院学术委员
浙江大学互联网金融研究院全球金融科技实验室高级研究员

 

 

Pro.Paul Shulte

浙江大学国际联合商学院实践教授
南非社科院金砖国家研究中心主任

 

 

主持人:

 

Dr. Hung-Yi Chen

浙江大学国际联合商学院助理教授
金融硕士学术主任
金融科技名家云讲堂发起人

 

 

Jie Hu

浙江电视台中英双语主持人

 

 

浙江大学国际联合商学院 金融专业硕士项目

为适应“双一流”国际化建设战略需要,2018年11月15日,浙江大学在海宁国际校区筹建成立国际联合商学院。ZIBS致力于打造全球化学院和培养新金融新商学人才,以金融科技和国际管理为学科特色,以国际开放办学和名校合作为培养特色,以全英文授课和中外师生同堂为教学特色,以高端企业实习和海外课程实训为实践特色。2020年9月,浙江大学国际联合商学院(简称ZIBS)正式启动金融硕士专业学位(iMF项目),首批招收录取中国学生40人,计划招收国际学生20人。

 

更多招生信息

https://zibs.intl.zju.edu.cn/imf