• 2020年09月01日   20:00-21:00
  • 线上直播 
  •  
  • 活动面向人群:所有  
  • 活动回顾

悦读系列云讲座第二期 | 著作《隐形冠军》作者赫尔曼·西蒙教授,带你解密商业成功要素

你上次认真读完一本书是什么时候?无论是驱赶迷茫还是对抗平庸,阅读是一个人最好的成长方式。但在如今这个信息爆炸的年代,忙碌的工作和生活让我们无暇,也无法高效地读完一本书。

 

没关系,2020年ZIBS带你一起重新“悦读”好书,只需一杯咖啡的时间,带你面对面作者,了解其最深度的观点和见解。

 

在第一期直播中,浙大ZIBS助理教授、金融专业硕士学术主任,悦读系列云讲座发起人陈弘益连线对话英国伦敦商学院教授Alex Edmans,带大家了解疫情危机下的企业责任与担当。Alex Edmans教授将还为大家分享了他的新书《Grow the Pie: How Great Companies Deliver Both Purpose and Profit》中的精彩观点。

 

 

第二期讲座ZIBS特别邀请到知名畅销书《隐形冠军》作者,赫尔曼·西蒙(Hermann Simon)教授。他是德国著名的管理学思想家,“隐形冠军”之父,同时也是世界极负盛名的管理大师。赫尔曼·西蒙教授曾在哈佛商学院、斯坦福大学、伦敦商学院、日本庆応义塾大学等世界著名学府任访问学者。

 

 

《隐形冠军》是集赫尔曼·西蒙教授几十年研究精髓,诠释“德国制造”的成功奥秘。每个人都知道“德国制造”代表着世界制造标准的巅峰。殊不知其背后的中坚力量是大量的“隐形冠军”企业:这些企业林立在德国的城市和乡间,它们在行业内享有盛誉,但不为普通的消费者所知,他们行事低调,很多也从未上市,但却在所处的行业中处于世界领先地位;本期讲座将访问赫尔曼·西蒙教授,为观众解密隐形冠军企业的成功要素及新冠疫情下,企业该如何应对等热点话题。

 

届时,浙江大学国际联合商学院院长贲圣林教授(前摩根大通中国区行长)也将作为与谈嘉宾参与话题讨论,提供观众多元丰富视野。本期讲座由浙江大学国际联合商学院金融硕士主任陈弘益助理教授(悦读系列云讲座发起人)主持,并对嘉宾进行独家访问。

 

 

悦读系列云讲座

主题:True Profit! No company ever went broke by turning a profit

时间:9月1日(周二) 20:00-21:00 (北京时间)

形式:线上直播

语言:英语

讲座内容:

✦ 解析隐形冠军企业的成功要素

✦ 不同地区间的商业优势及互补

✦ 全球化以来的企业环境变革及应对

✦ 新冠疫情下的挑战与机遇

参与方式:扫描下方二维码,关注浙大ZIBS公众号,输入“第二期悦读系列云讲座”获得活动直播入口。

扫码加入微信群,抢先了解课堂内容

 

嘉宾

Hermann Simon

西蒙顾和管理咨询公司创始人和董事长

伦敦商学院终身访问教授

 

 

贲圣林

浙江大学国际联合商学院院长

浙江大学互联网金融研究院院长

浙江大学管理学院教授

浙江互联网金融联合会联合主席

 

 

陈弘益

浙江大学国际联合商学院助理教授

金融硕士学术主任

悦读系列云讲座发起人