• 2020年11月14日  09:00-10:00
  • 线上直播
  • 活动面向人群:所有
  • 活动回顾

悦读系列云讲座第十一期|如何公平分配? 耶鲁大学管理学院教授Barry Nalebuff 教你全新的谈判心法

你上次认真读完一本书是什么时候?无论是驱赶迷茫还是对抗平庸,阅读是一个人最好的成长方式。但在如今这个信息爆炸的年代,忙碌的工作和生活让我们无暇,也无法高效地读完一本书。没关系,2020年ZIBS带你一起重新“悦读”好书,只需一杯咖啡的时间,带你面对面作者,了解其最深度的观点和见解。

ZIBS悦读系列云讲座定期邀请海内外畅销书作家分享洞见,提供全球化视野及全局性思维,并透过全英文在线讲座形式,打造国际顶级前沿知识分享平台。自首期讲座7月4日启动以来,讲座已开播十期,共计有142900观看人数。第九期讲座邀请到2005年诺贝尔奖得主Robert J. Aumann教授解读博弈论背后的世界。往期知名嘉宾还包含:英国伦敦商学院Alex Edmans教授、德国著名管理学家Hermann Simon教授、前世界银行研究部首席经济学家Branko Milanovic教授、以色列耶路撒冷希伯来大学理性研究中心主任Eyal Winter教授、美国沃顿商学院Mauro F. Guillen教授及美国哥伦比亚大学全球法律转型中心主任Katharina Pistor教授等。

编者按:

人生是一个永不停息的决策过程。从事什么样的工作,怎样打理一宗生意,该和谁结婚,怎样将孩子抚养成人,要不要竞争总裁的位置,都是这类决策的例子。我们不是在一个真空的世界里做决定。相反,我们身边全是和我们一样的决策制定者。虽然冲突的成分很多,但是合作的因素也不少。学会运用策略思维和策略竞争,将帮助我们在人生博弈中扩大胜面。

悦读系列云讲座第十一期,ZIBS将携手钛媒体,连线耶鲁大学管理学院教授,知名畅销书《策略性思考:商业、政治与日常生活的竞争优势》作者拜瑞·内勒巴夫(Barry Nalebuff),带你掌握全新的谈判心法、分析实战谈判案例

好书推荐:

本书以讲故事取胜。这是关于了解对手打算如何战胜你,但你战而胜之的艺术。怎样打赢一场网球,少数如何战胜多数,为什么要“喜爱”你最讨厌的对手等等,都在讨论之列。 这是一门新兴的策略科学,由一些简单的基本原理组成。不同背景和行业的读者掌握了这些原理,运筹帷幄取得胜利的本领就会上升一个层次。

届时,浙江大学国际联合商学院金融硕士主任、悦读系列云讲座发起人陈弘益助理教授将作为访问主持人参与话题讨论,提供观众多元丰富跨领域视野。