• 2020年11月19日  19:00-20:00
  • 线上直播 
  •  
  • 活动面向人群:所有  
  • 活动回顾

悦读系列云讲座第十二期:连线英国,独家访问伦敦大学皇家霍洛威学院临床心理学博士,知名畅销书《The Imposter Cure》作者Jessamy Hibberd,带你了解什么是“冒牌者症候群”

你上次认真读完一本书是什么时候?无论是驱赶迷茫还是对抗平庸,阅读是一个人最好的成长方式。但在如今这个信息爆炸的年代,忙碌的工作和生活让我们无暇,也无法高效地读完一本书。没关系,2020年ZIBS带你一起重新“悦读”好书,只需一杯咖啡的时间,带你面对面作者,了解其最深度的观点和见解。

 

ZIBS悦读系列云讲座定期邀请海内外畅销书作家分享洞见,提供全球化视野及全局性思维,并透过全英文在线讲座形式,打造国际顶级前沿知识分享平台。自首期讲座7月4日启动以来,讲座已开播十一期,共计有154900观看人数。第九期讲座邀请到2005年诺贝尔奖得主Robert J. Aumann教授解读博弈论背后的世界。

 

编者按:

你是否有过这样的感受,在职场上被赋予重任,却担心自己办不到?在爱情里获得垂青,却觉得自己不值得被爱?在生活中赢得称赞,却怕对方只是被自己的表象骗了?为了证明自己足够优秀,你会不断追求更多的挑战和工作?因为担心某件事无法做得完美,只好不断地拖延?如果上述的表述你都中招了,那你有可能“患了”「冒牌者症候群」(Imposter Syndrome)。但其实,70%的人都曾恐惧被他人高估,焦虑被看穿自己的无能,无法将自己的成功归因于自己的能力。

本期悦读系列云讲堂,ZIBS将携手钛媒体,邀请伦敦大学皇家霍洛威学院临床心理学博士、畅销书《The Imposter Cure》作者萨米·希伯德(Jessamy Hibberd),为大家揭开冒牌者症候群背后的秘密,带你挥别「冒牌」心理陷阱,改变越努力却越不安的「过劳循环」。

 

好书推荐:

作者为这群总是想着「我不配」、「我不值得」、「我不够好」的人群,写下了这本温暖而实际的自救之书,并透过研究告诉我们:你不需要一直努力才能变得更好,因为你现在的所有获得,都是你的值得。挥别「冒牌」的心理陷阱,不再与下一次机会擦肩而过!

 

届时,浙江大学国际联合商学院金融硕士主任、悦读系列云讲座发起人陈弘益助理教授将作为访问主持人参与话题讨论,提供观众多元丰富跨领域视野。