• 2020年11月24日 09:00-10:00
  • 线上线下 
  •  
  • 活动面向人群:浙江大学学生  
  • 活动回顾

ZIBS业界高管系列讲座第二期 | 国务院反假货币工作联席会议办公室常务副主任陈宝山解读货币基因密码DNA

为庆祝浙江大学国际联合商学院(ZIBS)筹建成立两周年,ZIBS推出全新“业界高管系列讲座”。该讲座旨在通过提供多元化的高端知识分享平台,邀请全球一流、有洞察力和前瞻性的业界高管和企业家担任主讲嘉宾,分享国内外市场的最新发展趋势和热点领域,帮助在校学生、相关从业人员进一步了解和洞悉全球跨界领域的前沿动态。

 

第二期业界高管系列讲座,ZIBS特别邀请到(原)中国人民银行货币金银局巡视员、国务院反假货币工作联席会议办公室常务副主任陈宝山解读货币基因密码DNA。

届时,浙江大学国际联合商学院教授、国际电信联盟法定数字货币焦点组前主席文武将会作为主持人出席讲座并参与话题讨论。

 

 

讲座信息

形式线上/线下

时间:11月24日上午9:00-10:00

语言:中文

主题:货币基因密码DNA

 

内容概要: 

✦5套人民币发行之每一套问世的实质性意义和产生的现实作用

✦中华民族历史货币物理生命的诞生、衍生、创新、变革与货币基因进化

✦货币存在的深刻意义和作用

✦在数字经济、数字科技伟大时代,如何优化货币更好的为全人类服务

 

参与方式: 扫描下方二维码,关注浙大ZIBS公众号,输入“第二期业界高管系列讲座”获得活动直播入口。

扫码加入微信群,抢先了解课堂内容

 

讲座嘉宾:

陈宝山

(原)中国人民银行货币金银局巡视员

国务院反假货币工作联席会议办公室常务副主任

 

讲座主持

文武

浙江大学国际联合商学院教授
国际电信联盟法定数字货币焦点组前主席

 

编辑:杨吟之

责编:庄彦

图文排版 :杨莹