• 2020年05月19日  14:00-16:30
  • Hangzhou 
  •  
  • 活动面向人群:  
  • 活动回顾

ZIBS名师讲堂第三期预告 | 金融科技:中国之外的机遇与挑战

日益严格的监管以及中美两国的贸易战是许多科技公司,特别是中、美两国的科技公司需要面对的挑战。然而,“一带一路”构想为亚洲创造了许多机会。此次讲座将聚焦于东盟各国政府在吸引科技企业方面的举措,以及中国企业如何利用这些激励措施,将这些国家作为运营总部来实现全球发展战略。讲座中还将分享新加坡在人工智能、大数据和区块链领域的技术路线,并讨论投资集中在技术融合的原因。

 

主题:FinTech: Opportunities and Challenges Outside China.

金融科技:中国之外的机遇与挑战

时间:5月19日周日14:00-16:30

地点:杭州柏悦酒店49层沙龙厅(江干区钱江路 1366 号)

 

活动议程:

 

14:00-14:10  Brief introduction about AIF

浙江大学互联网金融研究院介绍

 

14:10-14:50  Brief introduction about ZIBS, ZIBS · iMBA Program

ZIBS、ZIBS · iMBA项目简介

 

14:50-15:50  Guest lecture

名师讲座

 

15:50-16:10  Q&A

嘉宾互动

 

16:10-16:30  Informal networking, more information about iMBA Program

企业交流、ZIBS · iMBA项目咨询

 

讲座嘉宾介绍:

 

 

李国权教授

金融技术与区块链学者

新加坡新跃社科大学教授

斯坦福大学分布式信任计划顾问

斯坦福大学2015 Fulbright访问学者

 

李国权教授是国际著名区块链与普惠社会项目投资人,他是BlockAsset Ventures风险投资公司的联合创始人,该公司专门从事区块链 (Blockchain) 研究与投资。李国权教授还是多家其他机构的创始人,其中包括美国左岸学院、李白金融学院,以及新加坡富怡 (Ferrell) 金融集团。

李国权教授任职于新加坡新跃社科大学 (SUSS) 担任金融技术与区块链教授,他也是新加坡经济学会 (Economics Society of Singapore) 副会长;目前还担任新加坡资讯通信媒体发展局(IMDA 资讯媒体局)区块链标准委员会委员,以及IMDA国家ICM技术发展路线图技术工作组成员(Track T4:人工智能与数据和区块链)。李教授曾担任新加坡管理大学 (Singapore Management University: SMU) 校长高级顾问、沈基文金融经济研究院 (Sim Kee Boon Institute for Financial Economics: SKBI) 院长、另类投资管理协会新加坡分会创始副主席、新加坡股票交易所证券委员会委员,以及新加坡金融管理局 (MAS) 金融研究委员会成员。2015年,他曾在斯坦福大学Schorenstein亚太研究中心担任Fulbright访问学者。

 

李国权教授曾担任多家上市企业集团董事总经理,同时还是多家上市企业的董事局主席或非执行董事。他的行业经验丰富,涵盖的业务领域包括:食品餐饮、制造业、酒店娱乐业、对冲基金、股票经纪、物业管理、房地产开发、金融与地产信托、医学耗材、金融技术 (FinTech) 与区块链等一系列上市企业、私营企业、创业企业,以及跨国公司。

 

李国权教授编纂的《电子货币 (Digital Currency)》一书,是全球第一部系统研究和阐述加密电子货币的专著,由Elsevier出版之后,获得美国图书馆协会 (American Library Association ) 杰出参考书籍大奖。李国权教授在书中提出的普惠金融LASIC发展原则,为相关科技企业的技术规模提升提供了理论依据与实践指导。近期World Scientific出版了李国权教授的《普惠金融科技 (Inclusive FinTech)》一书,是目前区块链与金融科技领域公认的最好的教学和参考书目之一。

 

李国权教授毕业于伦敦政治经济学院 (London School of Economics and Political Science),并获得计量经济学博士学位 (Ph.D.)。

 

如果你:

希望了解中国之外以及东盟政府关注的重点技术领域,希望了解新加坡和其他东盟国家如何在中国公司的帮助下重塑自我,希望利用这些政府的激励措施使自己企业的业务全球化,希望获得国际化、前瞻性的理论学习,获得开拓眼界、培养全球化战略思维的探索机会,希望了解更多ZIBS iMBA课程及招生信息,那就赶快来报名吧!

 

“名师讲堂”往届活动回顾

 

ZIBS名师讲堂第一期上海站:

 

3月10日上午,“名师讲堂”系列活动在上海举行,沃顿商学院副院长蔡天文教授进行《大数据分析与精准医疗》主题演讲。浙大ZIBS院长贲圣林教授当天也亲临现场,发表《新经济趋势、长三角机遇和浙大ZIBS》主题报告。包括浙江大学校友在内的100余人参加了本次讲堂。

 

 

 

 

 

ZIBS名师讲堂第二期杭州站:

 

4月20日,由浙江大学国际联合商学院(浙大ZIBS)联合共青团杭州市委共同举办的“ZIBS名师讲堂”第二期暨企业创新高峰论坛在杭州举行。浙大ZIBS院长贲圣林教授与共青团杭州市委副书记陈龙宁发表致辞和演讲,来自政府、机构、高校的相关人员和青年企业家代表共150余人参加论坛。

 

 

 

 

 

 

 

 

交通小贴士

 

☞会议地点:杭州柏悦酒店 49 层沙龙厅(江干区钱江路 1366 号)

 

☞地铁:二、四号线钱江路地铁站,D2出口,沿着D2出口,顺着扶梯,进入万象城,可以看到关于杭州柏悦酒店的图示,乘电梯至酒店G层,出电梯右转,换乘电梯到49层沙龙厅。

 

☞自驾:钱江路入口可到达地下停车场(建议停至B2层Q区,以及B3层T区),乘电梯至酒店G层,出电梯右转,换乘电梯到49层沙龙厅。

 

报名方式:

 

点击此处进入报名页面,报名需经过审核,审核通过后将发送短信通知。