返回
2021-11-08

浙江大学求是讲座教授何佳课题组博士后招聘启事

浙江大学求是讲座教授何佳课题组诚邀博士后学者加盟,共同推进中国举国体制新金融的投融资模式等领域的研究。课题组崇尚学术自由、鼓励独立探索和平等协作,所在校区学术资源优厚,适于跨学科创新研究。热忱欢迎有家国情怀、愿共创事业的优秀人才加盟!

一、研究方向

中国举国体制新金融的投融资模式;开源产业中的金融创新;数字化时代的产业+金融+数字科技   

二、导师介绍

何佳:jiahe@intl.zju.edu.cn

何佳博士长期从事金融学术和政策研究,参与金融监管和金融实践工作。在此基础上,他比较系统地建立了中国金融稳定理论,提出了中国金融体系的主要矛盾。其理论能较好地解释中国金融改革开放的实践。何佳博士1978年毕业于黑龙江大学数学系,1983年获得上海交大计算机科学及决策科学硕士学位,1988年获沃顿商学院金融学博士学位。他现任清华大学双聘教授,上海北外滩金融研究院院长,信熹资本董事长,中国金融学会常务理事及学术委员会委员。他还是深圳市金融发展决策咨询委员会委员,武汉市等金融顾问,曾经担任中国证监会规划发展委员会委员,深交所综合研究所所长,中信证券等公司独立董事,香港中文大学教授,南方科技大学领军教授。2021年5月,何佳博士受聘为浙江大学求是讲座教授。

三、岗位要求

1. 在国内外知名高校或研究机构取得博士学位,拥有数字化与技术金融、新产业与新技术管理、国际经济与国际金融等相关专业背景,具有良好的学术表现及学术发展潜力,包括优秀的论文发表经历。

2. 具有独立进行高水平科研工作的能力,勤奋主动,责任心强,具有良好的团队协作精神。

3. 良好的英文阅读和写作能力,能流利地用英语沟通、工作。

4. 身体健康,年龄在35周岁以下。

四、应聘程序

应聘者请发送申请材料至zhulinzl@zju.edu.cn,标题注明“申请岗位+姓名+导师姓名” 经导师和院系通过后报浙江大学审批。经学校批准录用人员,按浙江大学博士后进站程序办理进站。

申请材料

1. 详细简历,包括个人基本信息、学习工作经历、参与科研项目、科研成果代表性论文、获奖情况等;

2. 博士学历、学位证书扫描件;

3. 代表性论文3篇以及其它能体现科研能力的材料证明;

4. 两封推荐信(其中一封为博士生导师推荐信)。

五、工作方式及待遇

入选者将在浙江大学国际联合商学院开展工作,根据浙江大学博士后管理工作规定,通过考核达到相应博士后出站要求后,办理出站。在站时间为2-3年,工资及福利待遇按国家博士后相关规定和浙江大学有关规定执行。

http://hr.zju.edu.cn/postdoctor/2021/0528/c29115a2380123/page.htm

入选者在资助期内享受学校学科博士后相关福利。

课题组将为入选者提供良好的科研条件,鼓励参加国内外高水平学术会议,支持申报博士后科学基金以及其他国家与地方的科技项目和博士后资助项目。

六、联系方式

● 联系人:朱老师

● 电话:+86-0571-87572366

● 学院网址:http://zibs.intl.zju.edu.cn/

欢迎垂询!