党支部连线中国学毕业生,讲述中国共产党“脱贫攻坚和共同富裕“故事

2021.06.29      责任编辑:

2021年6月29日,为庆祝中国共产党成立100周年,浙江大学国际联合商学院党支部连线浙江大学中国学硕士项目毕业生、现阿根廷天主教大学助理教授帕特里西奥(Patricio Giusto)讲述“脱贫攻坚与共同富裕”故事。浙江大学国际联合商学院党支部书记、副院长瞿海东主持,党员、入党积极分子、群众代表参与分享。

 

 

在“扶贫攻坚与共同富裕”的两个主题下,帕特里西奥梳理了中国共产党的百年征程,阐述了共产党“两个一百年”的奋斗目标,并对党坚定不移的政策执行进行了剖析和解读。

他列举了中国共产党采取一系列行之有效的措施完成了扶贫攻坚,例如国家层面的战略规划、注重区域协调发展、教育先行、反腐倡廉等。他认为中国共产党在面临重大危机时能够灵活运用政府职能,实现政策长期规划与灵活落实相结合,在党的集中统一领导下确保中国共产党的执政成功。在目前国际和国内局势的严峻挑战下,中国有信心也有准备。帕特里西奥结合在浙江大学国际校区的体验与收获,表示浙江大学中国学项目在理论与实践上提升了自己对中国国情的认知。

 

 

参会党员代表陆嘉骏、姜日鹏、杨路、洪真真针对高等教育及教育者如何为脱贫攻坚及共同富裕做贡献、如何实现教育资源的优化配置、国际学生如何深入了解中国等话题进行了交流探讨。

最后,瞿海东书记对本次系列活动进行了分享与总结。他指出,浙江大学国际联合学院作为国际合作教育样板区,一直积极推动高校高质量发展、努力增强国际传播影响力;也希望能借此支部扩大会议,与国际校友共同学习《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》的文件,向建设浙江共同富裕示范区的目标奋进。