学院与澳门大学共建金融创新联合研究中心

2021.07.11      责任编辑:
7月11日至13日,浙江大学党委书记任少波率团访问澳门,拜访澳门特别行政区行政长官贺一诚和中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室主任傅自应,为浙江大学与澳门大学联合研究中心揭牌。浙江大学国际联合商学院院长贲圣林随团访问。
访澳期间,浙江大学国际联合商学院作为主要牵头单位代表学校与澳门大学签署了共建金融创新联合研究中心框架协议,贲圣林院参加签约仪式。未来,中心将依托学院开展金融创新研究与合作。

签约仪式上,浙江大学还与澳门大学签约了共建智慧政务联合研究中心框架协议。任少波出席了联合研究中心揭牌仪式,他表示,两校合作关系紧密,在多学科领域开展了深入的学术合作和师生交流,取得了丰硕成果。希望双方进一步发挥交叉学科优势,依托区域创新资源,在金融创新、智慧政务等领域开展引领性研究,共同服务国家区域高等教育事业和经济社会高质量发展。

澳门大学校长宋永华表示,此次合作共建两个联合研究中心,将实现强强联合、互补共赢。希冀两校推进深度合作,通过前沿科技研究和高素质人才培养,为澳门、粤港澳大湾区和国家建设作出更大贡献。