学院成功举行首次iMBA硕士研究生论文开题报告会

2021.06.26      责任编辑:

6月26日,浙江大学国际联合商学院2019级iMBA专业学位论文开题报告会在海宁校区北教学楼顺利举行。出席开题报告会的专家有国际联合商学院副院长瞿海东、iMBA项目学术主任雷李楠,管理学院姚铮教授、姚明龙教授,公共管理学院卫龙宝教授以及商学院教师代表陆嘉骏、邵辉、阎淬等。此次开题报告会共有41名iMBA学生顺便完成开题答辩,其中包括一名国际生。

 

 

开题报告会上,研究生围绕选题构思、基本框架、重点难点、研究方法及意义等方面进行阐述。专家评审组成员就每位同学的报告从研究角度、研究方法、论文结构、研究可行性等方面进行提问,并提出指导性意见。

 

 

本次开题报告会组织严密、要求严格、讨论激烈,基本达到了预期开题效果。会后iMBA学生纷纷表示此次开题报告对围绕问题展开研究、合理制定计划、理清研究思路、开展论文写作等有很大的帮助。同时,专家评审组希望本次答辩的研究生能够根据专家评委提出的建议进行有效修改,加强文献的阅读和理解,按时提交高质量的专业学位论文。