实学致知,践行致远——iMBA学员绿城集团参访记

2021.07.31      责任编辑:

7月31日,由iMBA学生联合会为主组织的以“实学致知,践行致远——走进绿城集团”参访活动顺利举行。30余名师生在2020级iMBA学员周溶溶同学的带领下,走进绿城参访并进行了深入交流。

此次绿城行,同学们们一共参观了绿城在杭州的四个项目:安吉桃花源、绿城中国建研中心、浙江绿城联合设计有限公司以及绿城建筑科技集团的“极爱HOME展厅”。每一个项目都给留给同学们留下了独特而深刻的印象,让大家对绿城及整个房地产行业都有了不一样的认识。

 

安吉桃花源

岂曰无衣?七兮。不如子之衣,安且吉兮!安吉,隶属浙江省湖州市,位于长三角腹地,是“绿水青山就是金山银山”理念的发源地。绿城·安吉桃花源,就隐藏在这片山林之中,错落有致。项目在开发的过程中,最大限度地保留了原始地貌和植被。在山林间营造了900多套中式和现代别墅。同学们认真参观了具有绿城代表性的中式合院项目,以及最富有特色的全国首个“小镇版”悦榕庄酒店,大家纷纷在酒店的无边泳池打卡留念。

 

 

绿城中国建研中心

建研中心作为绿城中国的产品研发与试验基地,集“教、研、展、用”等功能于一体,专注营造美好生活,不断探索绿色、健康、环保、安全、智能等发展方向。跟随着讲解员的脚步,同学们参观了绿城中国品牌馆产品分馆、装配式展厅、适老化样板间、智慧园区展厅等,了解到绿城目前正在研究的最新技术前沿,通过新技术、新材料,让人们的生活更加安全、舒适、便捷、智能。绿城还成立了自有实验室,包括环境实验室、材料实验室、智能化实验室,通过过程把控,确保最终的产品品质。

 

浙江绿城联合设计有限公司

绿城联合设计有限公司总经理唐健为同学们详细介绍了公司的发展历史。联合设计公司致力于为客户提供多空间场景、户型优化、室内设计、软装设计、灯光设计、空间表现、机电设计等一站式完整设计服务。在这一站,最吸引同学们是公司大胆又实用的设计,创新的交互场景,开阔的中庭、人性化的设施,多样的空间特性,精致的设计,传递着设计师们的用心。

 

绿城建筑科技集团-“极爱HOME展厅”

“极爱”是绿城建筑科技集团的子品牌,秉持“安全、健康、舒适、科技”的理念,以装配式技术手段为躯干,系统门窗、橱柜收纳、智控产品、建材&设备四大产品体系为支撑,将智慧生活美学融入家居生活,为家和生活提供全方位整体解决方案。展厅内,同学们现场体验了各个产品,通过实物感受“极爱”以人为本的理念。同学们就系统门窗的工作原理和智控产品的使用广泛度等相关问题进行了热烈的交流。

回顾本次绿城参访,干货满满,给同学们的暑假增添了一份美好的回忆。实学致知,践行致远,通过此次暑期参访,ZIBS iMBA的同学们对中国领先企业典范绿城有了更深入的了解,对于如何将绿城先进的管理、项目开发和创新创业理念理解吸收并加以应用,需要同学们在日后进一步探索与实践,也期待未来ZIBS和绿城集团能有更多的合作和交流。