“择善而从,行必能至” ,学院2021级新生欢迎会隆重举行

2021.09.12      责任编辑:

岁月流金,春华“求是”又一年;大不自多,海纳江河。惟学无际,际于天地。饱含责任和奋斗的2020-2021学年与我们深情告别,满载梦想和追求2021-2022学年向我们款款走来。沿着奋斗的足迹一路走来,梦想的新篇即将再次开启。

 

 

9月12日上午,浙江大学国际联合商学院(ZIBS)2021级新生欢迎会在海宁国际校区多功能厅隆重举行。120多名新生现场参加欢迎会,另有近百名国际生在线参与。国际联合学院(海宁国际校区)院长欧阳宏伟等校区领导,来自蚂蚁集团、鸿翔集团等20多位业界代表参加欢迎会。本次迎新会的主题是“择善而从,行必能至”(Join the Wise, Strive to Thrive)

 

百年奋斗时光,求是初心如磐。欧阳宏伟院长首先致辞,他肯定了ZIBS办学三年来取得的进展,寄语新生在今后学习中提升三种能力:一是提升创新思维和批判思考能力,追求卓越与高远。二是提升科学研究和社会实践能力,把学习、研究和应用结合起来,与中国实践结合起来。三是提升开放包容能力,在校区国际化氛围下兼收并蓄和博采众长,创造未来。

 

贲圣林院长以“信任”为切入点为新生们作了精彩分享。在古往今来的各行各业,其运行建立在“信任”基础上,现代商业活动和商学教育尤其如此。“信任大厦”建立在品格、专注、能力、沟通持之以恒等基础上,并通过技术、制度、组织和人构建信任之道。ZIBS也是在学校、学生以及社会各界的信任下成长发展,并在呈现生态化、全球化态势。加入ZIBS是人生的重要里程碑,希望新生能在前行的道路中建立对自己、他人和组织的信任,择善而从,创造成功的未来!

 

周闻宇助理教授作为教师代表发言。他表示,ZIBS教师团队秉持以学生为本理念,坚持教学相长和学以致用,帮助新生们尽快融入学习、研究和实践中。

 

随后举行的2021级各项目启动仪式上,国际联合学院副院长李尔平,党委副书记王玉芬,院长助理、海宁鹃湖国际科技城管理委员会主任王芳,鸿翔集团董事长姚岳良贲圣林院长上台为ZIBS工商管理硕士项目(iMBA)、金融硕士项目(iMF)、中国学硕士项目(MCS)、全球传播与商务硕士项目(iMCB) 、全球传播与管理本科项目(GCM)的5位2021级新生代表授旗。

 

 

 

部分2021级国际生通过视频表达祝贺心情和疫情后来校学习的期盼。

 

金融硕士项目2021级新生代表彭家瑞、工商管理硕士项目2020级老生代表Meira Gilles Cedric在会上分别发言。

 

 

会上,浙江周氏新材料股份有限公司、浙江科大实业投资集团有限公司向学院捐赠60万元,用于商学院新大楼教学与学生活动空间建设。同时,中企云链、云趣数科设立的ZIBS学生实践基地揭牌。浙江大学国际联合商学院副院长瞿海东上台接受捐赠,教授文武参加揭牌仪式。中企云链联合创始人兼首席战略官董罡董为新生致辞。

 

最后,蚂蚁集团董事长兼CEO井贤栋以“蚂蚁的全球化思考和实践”为题,为新生分享了“开学第一课”。他对中国移动支付的普及、数字生活的发展、普惠金融服务、“一带一路”合作等方面作了系统分析,阐述了蚂蚁集团在打造开放、普惠的数字化生态和全球化探索,总结了商业人才所需要的全球化视野、习惯、知识、技术和禀赋。他最后寄语ZIBS新生,拥抱全球化,承担责任,奉献社会。