新大楼装修启动ZIBS发展新征程

2021.09.16      责任编辑:

2021年9月16日,是国际联合商学院(ZIBS)新大楼装修工程启动的日子。上午9时,学院在大楼西门举行简单而热烈的启动仪式。国际联合学院(海宁国际校区)院长欧阳宏伟、国际联合商学院院长贲圣林和校区相关职能部门负责人出席仪式。浙江宏厦建设有限公司董事长金建祥和新大楼装修工程的施工、设计、监理等代表应邀出席。仪式由瞿海东副院长主持。

 

 

启用ZIBS新大楼,踏上发展新征程,是国际校区优化办学环境、推进“双一流”建设和打造国际合作教育样板区的重要内容。欧阳宏伟院长在致辞中表示,新大楼将成为ZIBS新的家园,希望国际联合商学院与校区其他两个联合学院交叉合作,共生共赢,结合生物科技、工程科技之智慧与商业创新之财富,携手打造校区更加和谐的生态和更加美好的未来。他强调指出,商学院大楼应打造“信任之基”,学院要致力于成为真正能融汇中西、培养富有企业家精神的商业人才,努力建设成为领先的、伟大的商学院。

 

贲圣林院长在致辞中指出,ZIBS新大楼装修工程的启动,是ZIBS团队艰苦奋进的成果,彰显了学校和校区对于商学教育的重视,凝聚了社会各界对ZIBS的关心支持。通过列举三次工业革命背景下商学教育的萌芽、建立和发展,贲院长指出,要抓住全球百年变局的关键时刻,抓住“第四次工业革命”—数字经济机会,抓住长三角区域一体化的战略机遇,阔步向前。立足当下,ZIBS发展正进入2.0阶段,站在全新的起点,ZIBS再出发,展望未来,必将不负时光。

 

瞿海东副院长表示,新大楼承载了提炼中国商学好实践,唱响中国商学好声音的使命,学院将致力于扎根中国大地,创建世界一流,不负各界信任,不负伟大时代。

 

启动仪式后进行了商学院新大楼装修进展专题汇报会。学院领导和部分教职工听取了建筑设计院及施工方关于新大楼标识设计、空间设计、家具设计的汇报方案。商学院大楼总建筑面积10240㎡,共4层,计划于2022年初装修完成,2022年夏投入使用,届时将为中外师生提供一流的教学、科研和跨文化交流环境,传达全球化、数字化和生态化的新商学教育理念。

 

学院的发展离不开社会力量的支持,大楼装修工程已获得鸿翔集团等企业的慷慨捐赠。目前,ZIBS大楼建设项目开放特定空间冠名、设备设施及艺术品捐赠、小额捐赠等捐赠方式。ZIBS真诚邀请社会各界伙伴共同助力商学院大楼建设,成为ZIBS的“同行者”在这座里程碑上留下您宝贵的印记!

 

捐赠请联系:

ZIBS发展与建设基金 姜日鹏

邮箱:ripengjiang@intl.zju.edu.cn

电话:+86 571-87572786