浙大ZIBS与财通证券开展证券行业数字化研究合作,推进数智化改革

2021.05.21      责任编辑:

导言

今年初,浙江召开全省数字化改革大会,提出将数字化改革作为浙江新发展阶段全面深化改革的总抓手,打造全球数字变革高地。

近日,省委书记袁家军在全省金融工作座谈会上强调,要以提升金融供给能力为目标,以数字化改革为引领,以数智金融平台为核心,构建数智化区域金融运行体系,大力推动金融更好服务高质量发展、高品质生活和高效能治理,努力打造“重要窗口”金名片,为中国特色金融发展之路作出浙江贡献。

5月21日,财通证券召开数字化改革推进大会,正式发布“数智财通”CDi (Caitong Digital Intelligence)品牌和CDi.wisdom数智财通数字化生态平台。浙江大学国际联合商学院院长贲圣林教授应邀出席会议。

 

 

会上,财通证券与学院签订证券行业数字化研究战略合作协议。贲圣林院长代表浙江大学国际联合商学院与财通证券党委书记、董事长陆建强现场进行签约。

 

 

 

会上,陆建强作了题为《全面聚焦数字变革 全速推进“数智财通” 以全新思维全新状态全力以赴推动财通跨越式发展》的讲话。他指出,“十四五”期间,财通将全面聚焦数字变革,全速推进“数智财通”建设,在浙江构建数智化区域金融体系中发挥头雁作用,在高质量发展进程中引领行业数字化改革的新浪潮。