浙大ZIBS最新人事任命通知

2021.03.24      责任编辑:王林琳

浙江大学国际联合商学院金融硕士学术主任及助理教授陈弘益担任浙江大学国际联合商学院院长助理(International Assistant Dean of ZIBS),负责协助院长处理国际事务,聘期三年。

人物简介

陈弘益

浙江大学国际联合商学院

金融硕士学术主任及助理教授

日本名古屋大学法学博士,获日本政府奖学金。讲授全球金融科技、金融科技监管法律及企业社会责任等课程,主要研究方向为:金融科技法律政策及软法治理等。先后代表学院对话2005年诺贝尔经济学奖得主Robert Aumann及2020年诺贝尔经济学奖得主Robert Wilson。发起金融科技名家云讲座、金融科技一带一路云讲座及悦读系列云讲座。推动与世界名校双学位、学生交流等深度合作。代表着作有:Changing Regulations of Peer-to-Peer Lending in China、人工智慧着作权及非着作权客体之初探等。

曾担任英国剑桥大学新兴金融研究中心研究员及亚太地区负责人(2017-2019),为世界银行委托该中心研究“The Cambridge-World Bank Alternative Finance Global Data Rankings”之课题主持人,共同着有6份极具全球影响力的金融科技报告,其中包含联合国委托研究项目。

曾先后受邀于泰国中央银行、北京清华大学、泰国法政大学、泰国皇家律师公会、约旦中央银行、香港理工大学及中国人民大学等,进行高阶政府人才培训及相关专题学术演讲。中国金融科技50人论坛青年成员。曾任上海交通大学凯原法学院访问学者。