浙江省工商联副主席张必来一行来访调研

2021.03.17      责任编辑:张心纯

3月17日,浙江省工商联副主席张必来、国际合作部四级调研员季张珍来访浙江大学国际联合商学院(ZIBS),就学院建设发展及与省工商联合作开展情况进行了专题调研。浙江大学副校长何莲珍会见了张必来副主席,国际联合商学院院长贲圣林陪同走访、座谈。

座谈会上,贲圣林围绕ZIBS建设背景、办学布局、发展成效等方面介绍了学院情况,并重点介绍了ZIBS作为省工商联国际合作商会副会长单位在新一年的工作计划与思路。

在听取相关介绍后,张必来给予了高度评价。他指出,ZIBS有着丰富的国际合作资源,又具备高校教学研究的先天基因,有责任也有能力助力浙商“走出去”,助力浙商管理能力与文化理解力的全面提升。他期待学院在发展过程中能够坚持高标准、高水平,加强对外合作,求同存异发展,凝结核心竞争力,打造国际一流的高层次商学院。最后,双方就浙商企业国际化指数开发、民营企业跨境经营管理人才培训等具体事项展开了讨论。

调研期间,张必来一行实地走访了校区学术大讲堂、教学楼及即将启动建设的商学院大楼,对校区建设布局及整体规划给予了肯定。

 

自2018年筹建以来,ZIBS的发展得到了浙江省工商联的关注与支持。2020年12月8日,浙江大学国际联合商学院与浙江省工商联国际合作商会签订合作框架协议,双方共同约定在人才培养、研究合作、产学研互动等方面开展合作,充分发挥智力与人才优势,推进资源共享,形成发展合力,共同服务国家战略,加强全球精准合作,培养具有全球视野的企业管理者,助力浙江民营经济高质量发展。