海宁市委常委、统战部部长陆春浩一行来访调研

2021.07.13      责任编辑:

7月13日,海宁市委常委、统战部部长陆春浩,副部长、市工商联党组书记顾亚兴,副部长马杰等一行来访,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)党委副书记诸葛洋、国际联合商学院副院长瞿海东及相关人员参加了座谈,双方就加强海宁市委统战部与国际校区和ZIBS的相关合作进行了探讨。

座谈会上,陆春浩部长指出,加强与本地高校的交流合作是海宁市统一战线的重要工作,希望海宁市委统战部与校区及商学院确立战略合作,通过思想政治引领、企业家培训、打造国际社区等工作对接,建立紧密高效的工作联动机制,共同打造海宁统一战线工作的重要样本。

诸葛洋副书记感谢海宁市及统战部对校区发展的大力支持。作为打造国际合作教育样板区的一部分,建议在干部交流、人才培养上加强合作,使校区国际化的优秀师资和管理干部在参政议政和服务地方中发挥作用。

瞿海东副院长介绍了学院近期服务统一战线工作的相关进展及计划。ZIBS对外合作部负责人姜日鹏、ZIBS新阶层人士智库研究基地秘书长陈琳先后汇报了海商学堂、港澳台青年国情研修班等项目。国际校区合作与发展部部长周一夫也参加了座谈。